我的数学老师作文
每当上课的时候,我都要仔细看一看这节课的课程表是什么,只要不是数学,这一堂课,我的心就会放松一些。
我现在是一名初中生。每天的课程都排得非常满,几乎没有可以休息的时间,但是在所有的课程当中,有一部分,是我能够游刃有余的,能够学会的,还有一部分,使我打心眼儿里有一点害怕的,其中最让我胆怯的,就是数学。我的数学,一直以来都不是特别理想,自从上小学的时候,我的数学就经常不及格,现在来到初中,数学依旧是那个样子。来到初中以后,我们的数学老师是一个30多岁的女人,她性格非常的严厉,在同学们的眼里,她就是一个“女魔头”,只要一上她的课,所有的同学都非常的老实听话。我也不例外,本身数学成绩就不好,再加上,这次的数学老师比较严厉,每次上数学的时候都会非常紧张。
我的数学老师有着一头紫红色的头发,长长的头发发着亮光,一个金丝小眼镜下边有一双深邃的眼睛,她的眼睛仿佛能够洞察一切,所以我们从来不敢在下面有什么小动作,我们的数学老师,还经常喜欢穿一双黑色的高跟鞋,每当他从办公室,走到教室的楼道的时候,我们都听得到“蹬!蹬!蹬!”的声音。
虽然她平时比较严厉,同学们也比较怕她,但是她的教学水平真的是很高,我们班的平均数学成绩,在年级里总是排前三名,我觉得这也是因为老师比较严厉,所得到的成果。其实我也受到了我们数学老师的帮助,在刚开始的时候,我的数学成绩非常不理想,而且经常躲避,后来,在这位数学老师的谆谆教诲之下,我的数学成绩得到了明显的提高,所以我还是十分感谢我的这位严厉的老师,感谢她的严厉,如果不是她严厉的教我,我可能不会进步的这么快,俗话说“严父出孝子”,老师也是一样的。
我的数学老师,是最让我难忘的一位老师。