我的数学老师作文
笔直的头发披在肩上,一双明亮的大眼睛如同两颗黑黑的大钻石,显得格外精神,圆圆的脸蛋儿随时挂着一丝笑意,这就是我和幽默可爱的数学老师——段老师。
段老师是一个幽默可爱的老师,上课时总是爱开一些玩笑,把班上的同学逗得捧腹大笑,有些不该做错的题同学做错了,温柔的她也会用那些玩笑带过。这样,我们班上课的气氛轻松,愉快。她经常把深奥难懂的数学知识藏在简单的生活事例当中,让大家学得轻松,学得快乐,所以同学们都喜欢上数学课。
一次,我把一大堆数学作业抱到她的讲桌上,尽管她是多么的温柔,多么的和蔼可亲,当我独自面对她的时候,心里仍会觉得紧张,不敢看她的眼睛,我立刻慌乱地把作业放在讲桌上,由于作业的重心不稳定,于是就塌了,乱七八糟散了一地,刚走下去几步,老师偏偏叫住了我的名字,我心里"咯噔”一下,嗓子眼儿里像卡了一大块石头,慢吞吞地走向她。"快回来,作业本舍不得你离开,你看它们在向你撒娇呢!”我慢慢地把作业理得整整齐齐,再灰溜溜的走下去,在大家的阵阵笑声中,我的脸红到了脖子根。刚坐下,又是一声我的名字,段老师指着我作业上的一道题:"这道题我昨天讲过,好好想想再写上去。”我走上前去赶紧接过作业,心里嘀咕,这道题我不会,怎么办?
磨蹭了很久,我擦掉了那道错题,想不起来怎么做,抓着铅笔在那发呆,不知什么时候,段老师早已在我身后看着我,段老师点着我的脑门微笑:"今天忘了打开脑门了吗?需不需要我把钥匙借你用一下?”我尴尬一笑,幽默可爱的她讲的玩笑又引起了全班的一片笑声。从此段老师在我的心里就有一个”幽默大师”的雅号,这就是我幽默可爱的数学老师。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。段老师对我们的爱就像自然数一样无穷无尽,她对我们的教育之恩就像一条射线,穿过我的心田,使我铭记在心。