我的数学老师作文
新学期,新气象,我们班也换了一新老师————数学王老师。王老师看上去只有三十来岁,她身材中等,个子很高,有一头乌黑亮丽的,直直的长发。一张和蔼可亲的面庞,总是那么漂亮和温柔。王老师的眼睛很大,她望着你的时候,你会觉得她的眼睛可以洞察一切。王老师有两个酒窝,一笑就露了出来。王老师走起路来风风火火的时候,我们就知道她很高兴;走起路来不紧不慢的时候,我们就知道这可能是“火山爆发的宁静。”
就是这样一个接近完美的女老师,也会有不同两面:有时她和我们谈笑风生,就像一位大姐姐;而有时却不这样。因为……
有一次,我们班有个素称“调皮蛋”男生跑神了,没有认真听讲,王老师“啪”地一声,手敲到了男生的桌子上,那个男生不禁立刻挺直了腰板。可是,事情可没你想象的那么简单:王老师一声令下:“下课来趟办公室。”那个男生连连叫苦!“咦”,王老师转过身“难道我罚错了吗?”我们连连摆手:“哪里,没有没有。”王老师笑了,我们望着那个“倒霉”的男生,也“幸灾乐祸”地笑了。
王老师虽然很严厉,但对我们就像得自己的孩子一样呵护和关爱。
有一次上数学课,我们班的一位同学肚子疼的厉害,便像泥巴一样瘫在桌子上。不巧,这一幕被刚刚踏进班门的王老师看到了。我们都到吸了一口凉气,心想:完了完了,这个同学可遭殃了,王老师最讨厌趴在桌子上的学生了!可是,出乎意料的事情发生了:王老师轻轻走到他面前,低下身子温柔地问:“怎么了,不舒服?”“哦……我不舒服,肚子很疼。”同学低声说。“那你去趟医务室吧。”说着老师把他送到门外。天哪,你要知道王老师是最不愿意上课时人不够?但这次她却放下工作主动送走一位!从此,我们更喜欢王老师了。
王老师,你为我们付出了那么多,可我有时还是会有很多错题,有时还会粗心大意让您失望,对不起!王老师,你教会我们许多道理和知识,谢谢您!
希望您能永远当我们的“可爱”数学老师!