我的家乡南充作文
我的家乡在四川省南充市,位于中国的西南部,嘉陵江从门前流过,江中有各种各样的鱼,渔民一年四季驾着渔船在江中捕鱼,鱼的味道非常鲜美。春天桔子树开花了,山上绿了,江水清了,鱼儿在水中游得不亦乐乎,人们在岸边玩得兴高采烈,有的还驾着船到处浏览。夏天,刺眼而又炎热的太阳照在地面上,竹林中风儿轻轻地吹着,知了不知疲倦地叫着,人们悠闲地在竹林中乘凉。秋天,桔子熟了,金灿灿地一片,好象许多小太阳挂在树上。树叶都变黄了纷纷扬扬地落下来。冬天,这儿不下雪,但天气非常阴沉潮湿,温度非常低,只有咆哮的北风和冰冷的雨水。
南充有一道非常出名的菜,叫“川北凉粉。”是用豌豆粉做粉的,非常精道,雪白透明,切成细丝,洒上葱花、辣椒酱、胡椒粉,又辣又麻,辣得我直想打喷嚏,浑身直冒汗,麻得我味蕾都快没感觉了,但是还是让人吃了又想吃。南充还有香肠和腊肉,也是美味佳肴。
我爱我的家乡,欢迎你们到我的家乡去玩,欣赏那里的美景,品尝那里的美味佳肴!