因为有了你作文
一个美好的周日,太阳照耀着大地,蔚蓝的天空中漂浮着几朵洁白的云,时不时吹来一缕清风,带来一阵凉意。
我十分激动,因为我有你了——一块滑板。虽然你普通得不能再普通了,上面是黑色的,手感十分粗糙,反面是手工画的一幅OX棋图,两个轴承牢固地安在木板上,四个轮子是白色的。就算你这么其貌不扬,却依然是我的宝贝。
我带着你去了操场,开始练习如何驾驭你。一开始我只能扶着爸爸,靠他推动我向前,可就算是这样,我还是会不自觉地往后倒,吓得我连忙从你身上下来。可是,就算失败100次,我也要尝试101次,我们说好做好朋友,我就不会轻易抛弃你。我开始一次次练习,从先稳稳站到你的身上开始。后来,我拉着爸爸的手,让他把我推出去,尝试自己滑行。这一系列动作,我做了一次又一次。
终于,我能脱离爸爸的帮助,自己扶着建筑慢慢滑了。那时候,我的心里多开心啊!我降低重心,用手按住墙壁,用力把自己推出去,滑到一个有树或能扶着的地方。“哇!”我已经能滑很远了!我对自己的进步感到十分激动。抬头一看,黑夜已经降临。我在爸爸的呼唤下,不情愿地回了家。
第二天,刚吃好晚饭,我就迫不及待带你去练习。不靠外力的帮助。我滑了一次,发现自己要开始滑行时把脚的位置调整好,这样才能滑行自如,并且不产生太大的阻力。就这样,我练习了一次又一次,最终做到了学会这一项运动。
自从有了你——滑板,我不再惧怕失败,学会坚持不懈地完成自己定下的目标。实际要比想的难很多,所以做什么事情都要认真,脚踏实地才能学好。