我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的可能是打篮球,有的可能是跳舞,也有的可能是钓鱼……我也有自己的拿手好戏。
夕阳下,我拿起了画笔,在雪白的纸上静静落下,画纸上出现了一道道美丽的弧线,一会儿,一幅美丽的画就跃然纸上,这就是我的拿手好戏。
我喜欢画画,从五岁时,妈妈握着我的手,在纸上一笔一画地画出了山河,画出了花木丛林……那时,在我心里充满了无数憧憬,我与画画结下了良缘。后来,我参加了画画兴趣班后,才发现画画一点也不简单。
有一次,老师拿出了一幅画让我们临摹,老师让我们按照他的步骤先打好草稿,再勾线,最后再涂上颜色。我很快就按照老师的指点打好了草稿。可是,当我拿起笔勾线时,笔总是不听我的使唤,有很多地方画错,有的地方又太密,有的地方又太空了。拿着画笔很不灵活,我反复地更改,纸都被擦破了。
我像一个泄气的气球,垂头丧气,心里想着:这些乱七八糟的线条真难画,怎么改正都画不好,真想放弃不画了。我独自一人苦恼着,不知如何是好。正在巡视的老师似乎看出了什么,走到我身边,和颜悦色地对我说:“你的线条太稀疏了,线条必须是轻柔而又圆润,笔直而又自然,想要画好,草稿很重要。”
于是,老师握住了我的笔,在另一张纸上重新给我打了一个草稿。在老师的指导下,我手中的笔似乎听话了许多,线条也好看多了。
在老师的鼓励下,我按照老师的方法,慢慢拾起了信心,在刻苦练习下,越画越得心应手。我终于画好了线条,完成了这一幅画。看着笔下的半成品慢慢呈现,我的心里有了一种自豪感。
经过刻苦练习,我的画画水平越来越高,已经学会了许多画画的技巧,还学会了素描,并获得了一张张奖状。
画画就是我的拿手好戏,我不但享受到了画画的快乐,还从中还懂得了一个道理:只有努力与坚持不懈,才会取得成功!