我的拿手好戏作文
一道优美的弧线划进篮网,“刷——刷——”那个让我异常兴奋的刷网声,仿佛像美妙的乐曲。这就是我的拿手好戏——篮球。
我喜欢篮球是发自内心深处的喜欢,与他像是一对兄弟,我不离他,他不离我,一生一世。我与篮球很有缘分,我觉得是命中注定的,所以一直努力好好练习勇攀高峰。
我的练习是从最基础的运球开始。唉,万事开头难哪,虽然我十分刻苦地练习,但却没有任何起色。倔强的我在困难中总是坚信一句话:有付出总会有收获!于是我开始加大训练量,不分昼夜地特训,使我成为了别人眼中的狂客。是的,我承认我就像狼一样,没有妄想症,绝对是一个纯粹的现实主义者。终于在我没日没夜的付出中获得了加倍的回报——我的熟练运球得到了教练的好评。
篮球的第二大技术——投篮,作为得分的方式,要想练好它,要有一定的运气和更艰苦的训练。每天的投篮训练给身体带来了很大的影响,好在我的臂力过人,核心力量强,虽然因为训练量大而导致每天都是腰酸背痛的,但我还是那句话:只要努力付出就会有加倍的收获!这句话就像信念一样支撑我驰骋在训练场上东奔西突练习投篮。
经过了漫长难熬的练球岁月,我开始征战沙场了,也就是俗话说的打野升级,“初生牛犊不怕虎”、“不入虎穴,焉得虎子”。我勇敢地去尝试,胜利不骄傲,失败不气馁,失败的确是成功之母,我从失败中吸取教训,获得经验,学习他人长处,也让那些最开始瞧不起我的人对我改变了看法。我知道,这一切都来源于我的付出,我要用实力说话。
接下来我开始展示我的球技了,我相信经过努力我也可以和大人们相匹敌了,那场五V五又浮现在我面前。
加油!加油!场上传来一阵阵鼓掌声和助威声,其间也有我父母的声音,此时我正在持续传球突破。虽然对手跟我实力有差距,但是他的身高弥补了缺点,使我有些惧怕,目光投向了父母,他们眼中满是鼓励的神情,正好激励了我,让我不再害怕。我不慌不忙使出了欧文的剪刀步,先轻轻虚晃,趁对手不注意,一个变向,我顺利的过掉他,来到禁区后,因为里面都是大个子,一不小心就可能被吃上一顿“大火锅”,所以我选择了科比的无解后仰跳投——“蜗美如画”,唰——,那声音是那么悦耳,得分啦!场上传出雷鸣般的掌声,爸爸妈妈眼里全都是骄傲啊。接下来我更是越战越勇,连续使出艾弗森詹姆斯等球星的绝招,在场上大放光彩!最终与队友一起赢得了比赛的胜利。
自篮球成了我的拿手好戏,我越来越相信那句话:你的努力付出会换来加倍的回报!
嘿嘿,不说了,我要赶紧去练球了哦!