我的拿手好戏作文
同学们,打嗝是否使你困扰,是否使你坐立不安?放心,这些很好解决,因为世上横空出现一位“神医”,那就是我!而我的拿手好戏便是包治百嗝,“药”到嗝消,妙手除嗝的“治嗝大法”。迄今为止,这个“治嗝大法”已经被我管神医用的炉火纯青,保证使你远离打嗝的烦恼!
关于这个“治嗝大法”的由来,还有一个故事呢!有一次我患上了“无限打嗝症”,疯狂地打嗝,生活被搞得一团糟。我也四处求医(爸爸、妈妈、电脑),可是他们也爱莫能助。在对自己进行了数次“人体试验”后,我决定使用最简单粗暴的的方法:喝水!我拿起水杯,灌下了几口水,咕咚咕咚地胡乱咽下,没想到,奇迹出现了,打嗝的次数减少了!我又惊又喜,有了这个发现,我又进行了多次实验验证,最终总结出秘方如下:
第一:喝一大口水,分成九小口咽下去。
第二:在喝水的同时屏住呼吸,并轻揉自己的腹部或者背部,等两到三分钟就治好了。
怎么样,是不是简单到极致了呢?接下来就该它大显身手了!
有一次,我们全家来到舅舅家,玩得很开心,正在喝茶的爸爸突然打起嗝来,差点一口水喷到沙发上。我见此情景,脑中立刻想到:“哈哈,我的“治嗝大法”终于派上用场了!”立即上前道:“爸爸,我会治打嗝,让我来帮助您吧!”
“什么?你会治打嗝?”爸爸一脸不信任,说着又打了一个嗝,可最终被“嗝魔”折磨的万般无赖下,他同意让我试一试。我一个箭步抓起矿泉水灌进爸爸嘴里,接下来捂住他的鼻子,不好吧,爸爸一个没忍住把水喷了出来,居然失败了!不过作为神医,我是不会放弃的!我重复了以前的操作,并对爸爸千叮万嘱,接下来,我边揉他的背部告诉他把水咽下去,爸爸长舒一口气,“嘿,居然真的不打了,小子,你还有点儿用啊,这回可多亏了你。”我受到了夸奖,得意极了!
别以为作为神医的我只会这一种治打嗝的方法。另一次,我去上辅导班,在门口听见了一阵说话声:“唉,真晦气!一直打嗝!打嗝!怎么……‘嗝!’办!那算了,我先去……‘嗝’趟洗手间”。我一听,顿时准备帮助他,他从卫生间走出来时,我扑上去大吼一声:“呜啊啊!”他吓得大跳三尺,破口大骂:“有毛病啊!,我决饶不了你……唉?我的打嗝竟然好了”。我得意地说:“当然,这可是我的治打嗝方法之一:‘无敌吓人法’”。他连忙道谢:“对不起,是我错怪你了!”,
怎么样,我这个拿手好戏还挺有用的吧!