我的拿手好戏作文
“天生我材必有用”,每个人都有自己独一无二的“杀手锏”,有的人入水如“飞鱼”,有的人腾空似“轻燕”,有的人撒腿变“猎豹”,有的人张口成“百灵”……我的拿手好戏则是史上最帅气、最洒脱的——国标舞!
俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功”。我这身本领啊,学起来并不容易。你可知我历经多少艰苦岁月、遭受多少挫折磨炼、忍受多少严厉批评?嘿嘿,告诉你吧,我从6岁开始学习国标舞,至今已有7个年头了。除了每个双休日正常训练之外,寒暑假还有额外的集训。一次次苦练让我的柔韧性、协调性越来越好,一滴滴汗水让我的自信心越来越强,动作也越来越娴熟。我呀,总想找个机会来展示自己的实力。
今年3月,我们去素质教育基地。晚上举行了才艺表演,同学们都积极地展示自己的十八般武艺,我觉得自己大显身手的时刻终于来到了。我选择的是是拉丁里面的牛仔舞。当劲爆的音乐响起,我迫不及待地踏着节拍狂热地翩翩起舞,脑海里那一个个清晰舞动的小精灵,瞬间幻化成一次次漂亮的旋转、跳跃。舞台上的我,时而像草原上奔跑长嘶的骏马,时而像天空中展翅飞翔的苍鹰,时而像大海上汹涌澎湃的狂澜,时而又像林海中静止不动的山峦……同学们都看得津津有味,一双双眼眸追着我的身影来回游弋。要知道,大家见得多的女生可都是学民族舞或芭蕾舞的,轻轻柔柔的,她们对我跳的这种柔中带刚、激情四射的舞蹈很是好奇。我呢,虽然当时脸上的表情冷艳,不露声色,尽力摆出一副很酷的模样,尽情享受着同学们雷鸣般的掌声。表演过后,不少同学围着我说时间太短,让人看得意犹未尽;有的则说士别三日,当刮目相看;还有的人说我的动作干净、利落,没有一点儿拖泥带水,很有明星的范儿。哈哈!能够得到这么多的褒奖,我的自信心瞬间爆棚。
转眼间就到了今年暑假,我又去参加集训。这次集训,老师教的是新舞,节奏比较快并不容易跟上,所以她要求我们学员认真听课、揣摩、练习。在老师讲分解动作时,和我一起上课的几个女生总是交头接耳,她们既不注意听讲,也不记动作要领,几次课下来,老师让我站在领舞的位置,给大家做示范,桑巴的walk、基本律动、原地桑巴walk、前后桑巴walk、前进后退桑巴walk、交叉步……整套动作我一气呵成做下来,老师表扬我跳得堪称完美,我的心里甭提有多美了!4月份,我代表学校比赛获得了好成绩。8月初,老师还带我去盐城比赛,功夫不负有心人,我的努力终于得到了回报——比赛得了一等奖。
我非常喜欢跳舞,跳舞不仅能让我锻炼身体,让我放松精神,让我着迷韵律,让我收获自信……
这就是我的独门绝技!