秋游的作文
人们总说早晨的时间好比是金,我们秋游也在这早晨的光阴里出发了。沿着弯弯曲曲的古亭路,我们来到了西园。
一路上,欢声笑语伴随着清晨小鸟欢快的鸣叫声,回荡在空中。还没到呢,我们就看到了一道道秀丽的风景线。
我们漫步在街道上,发现,不远处,一片干净澈透、清澈见底的湖水正在等待着我们,几个调皮鬼率先跑了上去,好奇心也驱使我们加快了脚步,呵,你别说,我们的第六感还真灵呢!中央游动着不少小金鱼、小鲤鱼,正欢快的摆动着它们那薄纱般的尾巴,跳着轻快的圆舞曲,湖面上不时有一圈圈波纹荡漾开来,使整片胡更发波光粼粼,好比那昆明的”五彩池“有着彩虹一般的颜色。
到了西园里边,首先映入眼帘的是那座古色古香的园亭,我们坐在石阶上,摆好姿势。伴随着”咔嚓“一声,老师的相机留下了西园古老传统而美丽宜人的风景,也留下了我们快乐的笑声。
再往前走,我突然发现,身后的几个同学如奇迹般不见了,他们去哪儿了呢?我百思不得其解,到处寻找,私下里张望,没发现他们的人影,却看见了一座用石头搭成的假山,原来他们在假山中穿梭来回,大家按耐不住自己的贪玩性,纷纷奔走相告,很快,假山变成了孩子们的乐园。我们好不兴奋,无一例外。假山里不时传来愉快的笑声。
到了一座石桥前,我迟迟不敢跨前一步。可不,这是一座两边没有扶栏的桥,危险得很,不过,为了能一睹对岸的美丽风光,我只好咬了咬牙,拉住前边人的衣角,一步一步向前走……终于到了对岸,我来不及喘一口粗气,便发现这里是个”世外桃源“现在正是初秋之时,叶子金黄金黄,有的如翩翩起舞的仙女,穿着金灿灿的舞裙,跳一支短暂的舞曲,真可谓是”落叶不是无情物,化作春泥更护花。这让疲倦了半天的同学眼前一亮,精神大振。
前边,还有香气袭人的桂花等待着我们。大家走上前去,摇一摇桂花树,阵阵桂花的清香伴随着花朵洒落大地“下桂花雨了,下桂花雨了”我们大喊,可不,那场景不亚于冬天鹅毛大雪纷飞的时候。