秋游的作文
今天一早,我怀着激动的心情来到了学校。因为我们今天要去秋游了。在老师的带领下,我们有次序地上了车。我们坐在车上,一边看风景,一边小声说话。大约过了两个小时,我们终于到了天马山。
天马山的风景可好看了,漫山遍野都是高大挺拔的树,充满着活力;绿油油的小草,在微风中摇晃着,好象在向我们打招呼,欢迎我们的到来;远处农田里的稻子一片金黄,正等待着农民伯伯来收割。
我们做好了准备工作,就上山了。天马山很陡,我小心翼翼地跟着队伍慢慢地走着。路上,我们参观了一座斜塔。虽然,这座斜塔比不上“比萨斜塔”,但是,它是我们中国的斜塔,我们大家仍然很喜欢它。
爬完了天马山,我们就乘车来到了月湖。月湖是一个人造湖,在阳光的照耀下,蓝蓝的湖水,微波荡漾,清澈见底。岸上景色也很好看。湖上有一座很长的桥。湖中有快艇,但是我们都很胆小,不敢乘它。我们乘车过了长桥,来到湖对面的大草坪上。那是一个娱乐区。我看到一个套圈的地摊,可以套玩具和小狗。那些笼子里的小狗实在太可爱了,我真想买一个回家。可是一只小狗就要50元钱,我没那么多的钱,买不起。但是我可以买圈套,争取套到一个。于是我买了10个圈,结果一个也没套中。但是我并没灰心,又买了10个套圈,可是又没套中,这下我有点灰心了。正当我要走时,忽然听见有一只小狗对我叫,好象在对我说:“不要走,不要走!带我回家,带我回家!我不要呆在笼子里!”我似乎听懂了它的话,觉得它很可爱。于是,我又买了10个套圈。可是结果总是一样——没套中。这时,我只好对小狗说,“对不起,小狗,我没钱了。下次我再来救你。”
时间过的真快啊,回家的时刻到了。老师在招呼我们排队上车了。我依依不舍地回头望了望小狗,上了汽车。
我回到家,还想着那惹人喜爱的小狗。它那轻巧、美丽的身影还浮现在我的眼前。