寒假总是很悠闲,悠闲到我总是蠢蠢欲动,一边回忆上学期的有意思的事,一边计划着新学期班级的活动计划。想了解我们班多姿多彩的班队活动吗?跟我来吧。
跳蚤市场
“好看又便宜的手机链,来看一下嘛……”
“这玻璃球价格怎样?……”
“大哥看在我费了半天口舌的份上你就买了吧……”
这是八年级上学期我组织的活动名曰“跳蚤市场”的热闹场面。所谓跳蚤市场就是大家把平时不需要的物品拿到我们这个“市场”上,你可以同时身兼买主和卖主,一边“淘宝”一边推销自己的物品。
我看着现场的火暴,一边暗自得意自己的伟大构想,一边也跟着吆喝着——我也带了些小玩意儿准备挖“人生的第一桶金”呢。
由于学校组织的活动实在少得可怜,大家总是抱怨我们的学校生活一层不变,活动总是老三样——考试、广播操、眼保健操。事实已然如此,A选择抱怨,B选择叹气,C选择找教育局投诉。你呢?我选择——班级自己办活动。
所以,就有了跳蚤市场的热闹非凡。
不过开活动之前我还真有些担心,又怕冷场又怕太吵影响隔壁班。于是事先找其他几个班委(我是班长)商量,请他们在冷场时和我一起活跃气氛,太吵时稍微控制一下,并和班里几个平常较调皮的约法三章——不许捣乱。
还好活动一开始大家就很活跃,原本担心的冷场根本就不会出现,许多人又买又卖,讨价还价声充斥着整个班级。最有趣的是有一件商品,是一个很漂亮的笔盒,米奇米妮的图案,好几个同学都想买,请我定夺,我也没法子,只好用拍卖的方式帮卖主售出(我有10%的回扣哦),最后,这个笔盒以¥28的“天价”卖出!
下课了,但大家的热情使活动继续,邻班的有许多人纷纷来我们班“观摩”一邻班同学告诉我,他们上自习,安静的教室时不时传来“5块?太贵了,4块!”“我这不二价!”然后爆发一阵哄笑。我很“诚恳”的道歉说影响到你们上课了却又觉得很有成就感——看得出邻班对我们的活动很感兴趣而且还很希望自己班级也能有个像我一样的组织者呢!
看来这次活动不仅使大家在学习之余多了几分乐趣,还给我自己树立了“威望”呀!
课后总结这次活动,大家一致认为“跳蚤市场”是一个让人受益的活动,很多同学挖到了“第一桶金”,不仅有收获财富的喜悦,更有“创业”的豪迈。尽管有些人后来觉得“栽了”(比如买了毫无用处的物品),但还好交易金额不大,也算是“花钱买教训”吧。
总之,这次活动,值!