真不简单作文
假如我是一只鸟,平生只歌唱一次,也要歌唱中国的美丽。——题记
中国的文化真不简单。从先秦时期的文化到汉代的儒学,从唐诗宋词到明清小说;从《离骚》的《长门赋》;从老舍到以前的李白,从《红楼梦》到《白鹿原》,从李清照到徐志摩;从《周易》到《老子》……中国人特有的那一份乡愁,流淌在五千年的岁月中;那一抹情怀,闪耀在世界历史的长河中。它,成了多姿多彩又富有民族特色的东方文化。
中国的科技真不简单。不说火药造纸术,印刷术和指南针这四大发明,也不说《本草纲目》《天工开物》《水经注》《梦溪笔谈》这些享誉全球的著作。单说新中国成立后科技的发展,都让世界为之惊叹,从神舟一号到十号,中国人几千年的飞天梦都成为了现实。
中国的军事真不简单。以前在别的国家的眼中,中国只是一个弱小的国家。而今,她正在越来越强大,现在航母的下水,成为了维护领土完整维护祖国尊严的强有力的后盾。
中国的经济真不简单。在短短的几十年间,中国发生了翻天覆地的变化,从以前低矮的平房到如今的高楼大厦,从以前的耕牛到现在的机械化设备;从以前的蒸汽火车到现在的民航高铁。中国制造正在走向全世界,展开她的魅力。
我庆幸,我们有一个强大的祖国,她正在飞速发展,日新月异。
中国是那么了不起,那古老的文明,崭新而富有朝气。那么我们更应脚踏实地,饱学知识为祖国的腾飞而起增添羽力。
我爱这土地,中国,你真不简单。