真不简单作文
一张在电线杆上的旧纸,也许你会不在意的经过,甚至看都不会看一眼,但是它意义非凡,它真不简单。
冬天,即使阳光很好,照在脸上也很舒服,但是感到的温暖只有一星点,也许都被无情的寒气给霸占了吧。我在家中很惬意地看书,很舍不得的看完了最后一页,凝视着窗外,沉思了一会,决定动身去买书。
我手插在口袋里,身子蜷曲着,在马路上小步的走着,虽然说是有目的的,但看上去毫无精神。街道边有着积雪,与泥土和着,那一点纯洁的颜色也被染黑了。大街小巷里是过着新年的喜悦气氛,去怎么也掩盖不住这天气的寒冷。路上小雪纷飞,胡乱的扑在我脸上,倒是挺使人心烦的,我有些后悔出来了。远处,一根破旧的电线杆边围着几个人,貌似在小声地嚷嚷着什么。都逗留了几分钟,摇摇头,叹叹气,散了。我眯着眼,注意到那上面贴着一张纸,随着人们的叹息在风中摇曳着。我立在原地,认真考虑着纸上是什么,什么能够让人唉声叹气;广告吗,应该不是,与那些人的神情不符,而且还是白纸黑字。逮捕令吗,有可能,心里不禁又高兴又兴奋,因为只在电视看过,准备快步跑过去却被人抢了先。
定睛一看,是两个环卫工人。大冬天的,这样劳动也是够辛苦的。一个人走过,瞄了一眼,仿佛很不在意的样子,但是她即刻停着了。皱着眉头,思考着什么,伸手就要撕那张纸,但和那些人一样叹了气,放下了手,招呼着第二个人过来。那人放下工作,小跑过来,脸上已经有了冻霜。那人张嘴就要问第一个人,那人示意叫她看。那人与前人表情差不多,只是表情更丰富了一些,指着纸咕哝了一句就走了。
我再也憋不住自己的好奇心,三步并两步地走向那神奇的电线杆,那神奇得让人叹气的电线杆。眼上立即浮现了四个字;寻人启事!照片上是一张有些泛黄的照片,还是个挺可爱的女孩呢。我只感到眼里一酸,就感觉要涌出眼泪了,毕竟在新年里发生这件事是让谁都不愉快的啊!原来这就是两位清洁工没撕的原因啊!我没有去找她们,但心里都为她们点了赞。此刻,心里一阵暖流涌过全身;此刻,空气都是暖暖的;此刻,雪都被融化了许多……
有时候,一张纸,能体现出人心的真假;善良;纯白还是污黑,还能帮人解决问题,所以它真不简单!