真不简单作文
世界上有许许多多不简单的事,但只要用心去做,就能将不简单变成简单,而我就有这样的经历。
在我二年级的时候,看见我的好朋友们一个一个,陆续学会了骑自行车,就我不会,所以我就心痒痒地,也要学,就缠住我父亲。父亲被我缠烦了,便答应了。第二天正好星期六,父亲出去了一趟,回来时一辆崭新的自行车停在楼下,喊我下来试试。我便一蹦一跳的下了楼。父亲意味深长对我说:“做一件事,要持之以恒,不要半途而废。”我不以为然的点了点头。刚骑上自行车,不容易控制,恐惧便油然而生,心里打退堂鼓,不想学了,但想到父亲说的话,不想被父亲说我半途而废,临阵脱逃,硬撑着学吧。我迟迟不敢登上,但父亲说没有事,他在后面扶着我。顿时,心中的恐惧便消失些,蹬出第一脚,摇摇晃晃,快要跌倒,但后面有一股力量,倒不下去。在这股力量的帮助下,我骑了一圈又一圈。忽然,我感觉到后面一松,便回头一看,父亲竟然松开了手。“完了,完了”我心想,果不其然,重心一个不稳,倒下了,自行车也睡在了我的身上,我推开自行车,坐了起来,膝盖传来疼痛,掀开裤腿,拉到膝盖处,少许血迹渗出。眼泪不自觉的流了下来,父亲走了过来,我向他哭诉,他安慰着我。本以为,今天就不练了,不料,父亲竟让我站起来继续练习。我只好委屈地站起来,将自行车扶起来。父亲在后面扶着,我有蹬了起来,又松开,又摔倒……
终于,又一次摔倒,我坐在地上,不想起来,想放弃了。父亲对我说:“做事不能半途而废,今天你放弃了,明天你将要付出比今天还大的伤痛,也不一定就学会,打铁要趁热。继续来,我看好你,加油!”在父亲的鼓励下,我又上了征尘。父亲还说他这次不放手,让我放心。我满心欢喜地又蹬起来,越蹬越快,我想向父亲炫耀一下,回头一看,可后面哪有父亲的影子?我猛的刹车,差点摔倒,往回张望,远处一个小黑点,正向这儿移动,我定睛一看,是父亲。父亲走过来,脸上带着笑容:“儿子,恭喜你,你成功了。”
通过学自行车,我知道什么事都不简单,但只要用心去做,有恒心,什么事就简单了,真是“世上无难事,只怕有心人”。