真不简单作文
看着眼前场景,我苦苦一笑,不禁默默念道:“这家伙,还真不简单!”
星期日又到了,爱好围棋的我,禁不住地想要大开杀戒。一登上围棋网站,就有人向我提出对局申请,我爽快地同意了,“耶,买卖上门了”没过多久,对方的“大龙”被杀,只得投子认输,惨败。狂妄的我不禁得意起来,看着自己现在的战绩为:399胜39败。
现在到了闯400关的重要棋局,我认为赢则名扬千古,输则遗臭万年。正沉浸在喜悦中的我,仰头大笑,高呼:“哈——还有谁……”就在得意之际,我毫不犹豫地再次接受挑战,不屑地暗想:嗯,又来了一个送死的。没想到,一场惊心动魄的棋局就渐渐地拉开了帷幕。
开局还是比较平和的,对方采用“高中国流”,而我是“三连星”,可惜好景不长。不一会儿,平稳的棋局就被生性好斗的我打乱了。我的脑细胞在不停的飞转对方大模样已快成形,我怎能拱手相让,于是果断打入其中,顿时,战场上冒起了一股火药味。没想到,我竟遇到了一个硬茬儿!对方展开了犀利的攻势,但在我灵活地反击下,还是做出了一个眼位。可是还有一个眼怎么办呢?我决定硬吃掉对方上方2子,尽管我使出浑身解数,左攻右杀,但仍是“苦争数合无高下”,终于我费尽脑筋,将那块棋团团围住,可对方怎么会是吃素的,在包围的情况下,四处搜寻我的破绽,可谓是“前遮后挡运计谋”,当时的我可谓是“智者千虑,必有一失”。在自鸣得意的情况下走错了一步,只感觉我的心猛地一沉,就犹如掉进了冰水中。胜利的天平好像一下子变成了五五平。心在“咚咚”地跳个不停,我聚精会神,大气都不敢出。但由于下了一手错棋,对方则正好与我“大龙”形成了生死劫,在一口一口紧气和劫杀的过程中,因自身劫材较多,而惨败!我灰溜溜地夹着尾巴,低下了头,同时我似乎也感觉到对方深呼了一口气,看到对方苍白紧皱的脸上显露出丝丝红晕。
这局棋虽然输了,心理很不舒服,但我不后悔。因为此人思维缜密,凡事皆经过思考再动手,而且特别擅长找对方微小的破绽。我深深地懂得了“三思而后行”、“细节决定成败”的道理,否则会造成“一招不胜,满盘皆输”的后果。我暗下决心向他学习,取长补短!同时由衷地佩服,此人真不简单!