放风筝作文
与风共舞,站在起点飞翔。——题记
我总爱抬头仰望风筝在蓝蓝的天空中轻盈的的飞翔。因为对于我来说——最幸福、最温暖的事,莫过于在和煦的阳光里让风筝一点一点飞上高高的蓝天。
在这风筝飞舞的季节里,妈妈牵着我的手来到广场上。抬头仰望,天空已被千姿百态的风筝点缀得绚丽无比。尤其是最高的那只风筝——昂首远望,它身后那长长的披风,随风而动,俨然一副王者风范。
妈妈,看那只风筝飞得多高呀!我惊羡的喊道。妈妈只是柔柔地一笑,对我说:你也可以做到啊!
怎么可能,我的风筝还没有起飞呢!
风筝不都是从地平线起飞,然后飞上浩瀚的蓝天呢?妈妈反问道,妈妈相信你!
从妈妈那温柔而笃定的目光中,我读出了信心和力量。于是,我牵着风筝,在广场上奔跑起来。风,在我耳边呼啸!路,在我脚下飞驰!渐渐的、渐渐的,风筝在我手中乘风而起。我赶紧转动线轴,但只是一瞬间,风筝就跌落下来。无可奈何花落去,似曾相识燕归来。我回头望望妈妈,妈妈微微一笑,向我点点头。自信又重回我的心头。一次、两次、五次、十次……终于,我的风筝越飞越高、越飞越高!离最高的王者越来越近、越来越近。我不禁大声欢呼,妈妈,快看,飞起来喽!我的风筝飞起来喽!
茜茜,你是最棒的!妈妈的回应使我的信心倍增——我要超过你,我一定要超过你!我才是真正的王者!
终于,我的风筝在天空中夺取了王位。我又一次回头看到了妈妈的笑脸在四处散播着金黄色的阳光,显得格外得美。
哎呀,风筝跑了!我着急的哭喊起来。妈妈走过来,取出纸巾,擦去我脸上的泪水,露出一个朴素的微笑,说:再去买一个吧,我们再来一次,你还会做到的!
看着妈妈嘴角那优美的弧度,我的心满满都是幸福、是温暖——我已经做到了!