关于奇妙的作文
今天下午,我和表姐跟着姑父一起去登将军山。
走到山脚,太阳就把我们一行人照得热热的,我们把衣服脱下又继续赶路。好累哟!
“呀,这是什么东西呢?”我被表姐的说喊声吸引住了。连忙跑过去一看,咦!真奇怪,我发现路边石头上印着一些黑黑的小草图案。“这是哪个小朋友画的?真好看!”我仔细地摆弄着石头说。姑父说:“这是一些草的化石。”“化石?化石是什么东西?”我和表姐不解地问。姑父见我们这么急切,故意慢条斯理地说:“化石是一些动植物埋在地底下,经过地壳运动几百万年甚至几亿万年慢慢演变而成的。这些动植物身体中柔软的部分会腐烂掉,而坚硬的部分如外壳、骨骼、枝叶等与包围在周围的沉积物一起经过石化变成了石头。不信,你看这块化石,这是花,这是叶子……”姑父边说边用手指给我看。我仔细一看,果然,化石里真有一朵花!
这次登山之旅,让我对化石有一些了解。这化石的“学问”可真多呀!的确,大千世界太奇妙了,未来还有很多奥秘需要我们慢慢探究呢!