早上,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶正在一起玩耍。突然,小蚂蚁发现了一个半圆形的鸡蛋壳。小蚂蚁喊道:看哪,有个鸡蛋壳!大家都很高兴,小蝴蝶提议用鸡蛋壳玩跷跷板的游戏,小蚂蚁和小虫子在跷跷板上,一上一下的,别提有多开心了。
过了一会儿,他们玩累了。小蝴蝶说:要是我的伙伴们都可以和我一样,在天空上飞该多好呀!于是,他们找来了一个塑料袋绑在蛋壳上,做成了一个热气球,他们舒舒服服地飞上了蓝天。低头一看,哇!房子就像火柴盒那么小,真漂亮!小蚂蚁和小虫子兴奋地说:我们也像小蝴蝶一样飞喽!
到了下午,下起了倾盆大雨。他们把鸡蛋壳翻过来,就变成了一个专门用来躲雨的小房子。他们听着雨滴滴答答地落在上面,像是在演奏音乐呢!
天黑了,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶都玩得精疲力尽了。他们用鸡蛋壳做了一张温暖的床,把叶子当作被子盖在上面,月亮姐姐给他们唱起了摇篮曲。就这样,他们甜甜地进入了梦乡。嘿,他们睡得正香呢!