“新春表演会要开始喽!”我叫道,妈妈单位组织了一场新春表演会。我带着兴奋和疑问来到演出大厅,“哇!”那里人山人海,一个个打扮得漂漂亮亮的演员都来报到。
第一声礼炮响起,全场暗了下来,无数荧光棒摇来摇去,好像都在为新年祝福,盼望这新年的到来。左盼右盼,老妈这行表演队终于上场了,他们整装待发,自信地走上台,忽然,他们每人变出一把小扇子,每把扇子上写着一个字,拼起来正好是“浙江德威十周年庆”,每人还念了一句诗。听说,扇上的字还是宁波著名书法家林邦德老师写的呢!果然,功夫不负有心人,妈妈他们这个节目得了第三名。
最精彩的节目还是《舞狮》,只见两只狮子从观众席上一蹦而出,眨眨眼,便跳上了表演台,雄赳赳、气昂昂地在舞台上做着各种漂亮的造型动作,让我们赞叹不已。
最有趣的要数《三句半》了,它生动地把鼓、锣、铃等民间乐器集合起来,让我仿佛走进了民间乐器的世界里。
看过表演,让我打开眼界,想不到妈妈单位的表演会是那么的精彩!