我走进一间店,原来只是为了消磨时间,可一进去老板就在对我说了一些很刺激我买东西的话,每句话都是一阵见血,毫不遮掩,就在我拿起一支笔时,老板用眼睛瞄了我一眼说:“那支笔要两元的。”旁边的人听见了,都偷笑起来。
我摸了摸口袋,发现自己刚好只带了两元钱以及一张大纸,口袋发出一些响声,我如鱼得水,得意洋洋的说道:“难不成你还怕我给不起这两元吗?”老板听到那张纸发出来的声音,以为是钱,立刻嬉皮笑脸的说:“不,我不是这个意思,我只是说……这位小朋友,你要什么?告诉我,叔叔拿给你。”我开始有点焦急,我只带了两元钱,怎么办?老板看着我难为情的神态,眉毛边出现了一些皱纹。我心想:这次糟了,都说“诸葛亮皱眉头一计上心来”。这老板皱眉头该部会是又想什么办法来巴结我了吧?可是我只有两元钱啊!这次这是自投罗网了,如果之前忍一下就好了,现在走岂不是更没面子?没办法了,事到如今我就硬着头皮上吧!
我说:“老板,你这里有没有一种叫囧的笔啊?”老板迅速的找出这种笔还分类,我看了看好险都不是,可是老板还有一箱没有拿出来,这可真是“曹操败走华容道——不出所料”。“就是那种笔。”我不小心说了出来,就在此时,我想起刘家豪说要四元钱,我看起来很镇定,其实我的心里万分焦急,我说:“让我写一下。”老板恭恭敬敬的拿出纸,我写了一下,也确定不怎么好写,我苦笑道:“我看还是不要笔了,我去看下本子。”
我买了一本一元钱的本子,不敢找老板买单所以找了别人买单。可是这本子对我来说根本就没什么用,我觉得还是投降算了,可是这样很没面子啊!我灵机一动说,我要的是用来折纸的,换本。我找啊找,找啊找,没找到一本,我喜出望外说:“找不到退钱吧。”老板娘听了不情愿从钱包拿出一元钱,脸上的笑容也消失了,有如爆发的火山说了一句:“退就退,我还不想和你周旋呢!”说着就把一元钱递给了我。我走出了这家店,也不想说再见。