我拿着那兄弟俩给我的那封信,我来到了一家不显眼的小餐馆门前,我理了理那鸡窝般脏乱的头发,抖了抖脏兮兮的西装,走进了餐馆。
不知道为什么,外面看上去并不起眼的小餐馆,里面却装饰的非常华丽。我找了一个比较偏僻的位子一个人坐了下来,我坐在位子上等待着服务员给我菜单,可这服务员打量了一番,便从一堆菜单里故意找了一本旧的发黄菜单扔给了我。我看了看所有菜的价格,居然这么的贵,我就点了最便宜的菜吃了起来。
当我吃完食物时,一个满身肥肉的服务员,走起路来每块肥肉一抖一抖的,好像每走一步都会被震掉似的。
“给钱,给钱,快给钱!”眼前的服务员怒视地看着我,眼里释放着一种无法原谅的神情,死死地盯着我,用他那一百分贝的声音粗声粗气地大喊道。我的心一下子提到了嗓子眼儿,被这一声大叫给震呆住了。
这下该怎么办,我根本身边就没钱,用什么来付呢?忽然,我一眼看到了那桌子上的信封有了一丝的希望,但是那对兄弟说要在2:00的时候才能打开信封,我抬头望了望挂钟——1:58。我犹豫了一会,可是我被逼迫地无奈了,提早2分钟该没事吧!
于是我拿起信封,撕开来一看,里面居是一张一百英镑的秒票!顿时全场呆若木鸡,服务员他那吃惊的表情遍布满脸,他的眼睛瞪地比核桃达大,嘴巴张成一个大大的“o”字形,下巴都快垂到了桌子上。那个样子就像一片晴朗的天空,突然一道晴天霹雳,他的表情来了个180°大转变,原来不屑的表情一下子变的那样吃惊。
他接过我的秒票,根本没有反应,数十秒后才回过神来,踉踉跄跄地走到老板面前,把秒票递给他。当她看到那秒票上的数字时,顿时“啊!”的一声叫了出来,他拿着秒票来到我身旁,连连对我说:“先生,对不起我实在找不开,像您这样的百万富翁能大驾光迎我们这家小店,真是我们的荣幸,如果您哪天想清净清净的话就来我们这儿。想吃什么就吃什么,您愿意光迎的话就是给我们赏脸了——至于这次的钱嘛……你就不用给了!请问您还需要什么?要一杯好的红酒?还是一份餐后甜点?哦——原来要吃这个啊,我马上就去拿过来给您。我现在就送来这些食品简直跟您是绝配啊!”说完他们就连连向我鞠躬。
我离开了餐厅。