金钱的魔力作文
有一天,我和一个朋友一起去买手表,我们走进了一家店,那里的店主是个年轻的姐姐,她的长相无可挑剔,但是我却不这么认为!事情是这样的,我和同学决定一人去买一只手表。走进商店,琳琅满目的商品多的数不胜数,让我们俩看的眼花缭乱。所以我们决定先去逛逛,再挑自己喜欢的。
我们正准备开始呢,那位年轻的老板便开始发牢骚了!“小朋友,你们有没有带钱啊,没有的话就别占我们的位子!”一副刻薄的嘴脸出现在我们面前说着尖酸的话。我听了,心里很不舒服,不服气的说:“阿姨,你不用担心,我们带了钱!”见我们回答的态度,阿姨无言以对,走回了收银台。我和朋友挑了一会儿,各自拿了一只手表,决定付钱。我们走到收银台,我还以为那傲慢的阿姨态度也不会怎么和善,可是阿姨一看到我们付钱,态度发生了180°大转变,她堆起满脸虚伪的笑容,用十分专业的动作将我们的手表包装好。
走出商店,我就更加讨厌这个阿姨了,她虽然外貌好看,但她的心却被金钱俘虏了!“有钱能使鬼推磨”难道金钱真有那么大的魔力吗?难道它也能使有一颗纯洁心灵的人变成黑心的人吗?不,那不会,金钱的魔力只会对思念不坚定的人散发出那令人难以招架的魔力!