我的拿手好戏作文
李昱希
在我们班,只要一提起我的大名,大家都会竖起大拇指,到底是怎么回事呢?这就得从我的拿手好戏舞蹈说起。
看!我这苗条的魔鬼身材。瞧!我这大长腿,都是靠跳舞练出来的!
我从上幼儿园开始就喜欢上了跳舞,妈妈就在外面给我报了一个舞蹈班。那个男舞蹈老师很凶,很严厉,让我们胯要挨到地,没有挨到地的要来压。我就没有挨到地,老师看到之后就来压了。我很害怕,几乎都要哭出泪来。"哇"我哭了……“咔",我好像听见了骨头错位的声音,痛苦的时间很长,胯慢慢摸到了地,老师放了手,但我的腿几乎不能动弹。当腿合上的时候,骨头又"咔"地响了一声。下了课,我告诉妈妈我不想学了,但妈妈鼓励我不要放弃。我在妈妈的多次劝说下,坚持了下来。我现在换了一个地方学习舞蹈,但我依然没有松懈。
直到现在,我一直在学习舞蹈,学的是民族舞。我现在舞蹈考试已经过了十级,基本功也很好。
但就在我很骄傲的时候,意外发生了!我们去比赛时候,一向表现很好的我们在出场的时候出反了,因此,前面一段的动作和队形都做反了,直到在一个集合、散开的时候才回了原位,后面的也渐渐地走入正轨,这一次比赛拿了银奖。
我在班里舞会、儿童节表演,春节联欢会都会主动申请表演,每一次都会为班级争光。
瞧,这就是我的拿手好戏!