期末的作文
面对将要来临的期末考,各人心态各弃,五花八门,应有尽有。但我觉得应有一颗平常心。
有人把期末考看成是生死关头,思想负担太重,搞得吃不饱,睡不着,这种过度的紧张是会影响考试的正常发挥的,如果搞疲劳战术,晚晚熬夜加班,搞得精神恍惚、头晕眼花,其结果也是适得其反的,反而有些原来很熟的也会忘记。 其实,考试没什么可怕,只要你平时认真学习,对课本知识滾花烂熟,自然就会有“大将风度”,既能过五关斩六将,也能临危不惧,从容迎战。 也有人平常功课漏洞不少、欠债太多,成绩跟不上,失去了信心。因而,不珍惜最后的复习机会,还是我行我素,索性玩个“天翻覆”。这种自甘落后的心态更是要不得。应该懂得“亡羊补牢,尤为未晚”的道理,争分夺秒的抓紧复习,就算是抱一下佛脚也总比放弃好嘛! 也有些人怕考不好无法向爸爸妈妈交代,还有些人怕考砸了春节得不到红包 ......
我觉得,还是要以一颗平常心对待期末考试——坚持正常的作息时间,认真对待总复习,用有限的时间多复习重点、难点,尽量做到事半功倍,提高复习效率。只要我们努力了,比以前有进步了,就对得起老师了,也对得起父母了,100分并不是唯一的标准。我父母就常常这样对我说的,这也是我一贯的临考心态。