期末的作文
“功课做完了吗?” 一回到家,妈妈给的就是这样一句话,见到妈妈以后的第一句话。她的话语很轻但含着不少焦虑,但是我听了很烦。
本来我就早早地把老师布置的作业写完了,按平常惯例我要上网,但这次正准备上网时,谁知妈妈却走了过来把我拉起来,我只好扫兴地让自己像俘虏似的耷拉着脑袋跟着妈妈离开电脑前我知道本来多做些作业是必要的,但问题是复习期间我讨厌做功课。通过事例简要说明了期末烦恼的原因,但到这里应该分为一段。 在期末,我每次做完老师的作业,家长又会布置一系列的作业,而且妈妈连珠带炮地唠叨:“不到一周的时间开始期末考了,再过两三周就要参加音协的钢琴考级了。”想到每天必需练一个小时以上的钢琴,害我没时间上网了,这个头痛的问题一直折磨着我,我小声地嘟嚷说:“我要写作文,我真的想打日记,不想写在本子上,很多字写不出来呀!”妈妈坚决地反对:“不行,不会写的字,查字典,考试难道你也要带上电脑呀?”我坐到书桌前回了一句:“考试也不能带字典呀。”妈妈说:“那你就多复习生字词语呀。”
我不停地摇头,焦急地等着奇迹出现, 心想这时谁如果这时有客人上门,妈妈去接待客人就好了……难道她们都没空?正就在我想入非非这时,“铃——铃——铃——”电话铃声刚响起了 ,我就急忙冲过去拿起了话筒,“喂!马钰淇补充题第二题是什么叫你妈妈找我妈聊天吗? 吧啊,你妈不在家?”我一听又泄气了,“马钰淇这家伙就会扫我的兴!”我很失望,于是在 。我就告诉题目后便“砰”地一声,我挂上了电话。我,随后只好悻悻地坐到书桌前,看着家庭作业自言自语地说“我简直是受罪!”
前些连着下雨,今天终于见到艳阳天了,我想我什么时候,我做家庭作业会被当作有吃冰淇凌一样的享受,那样就会兴致勃勃地做功课多好 ,那样也就能让爸爸妈妈露出欣慰的笑容了,而现在如果什么时候能给我一小时上网时间,那样我也会露出灿烂的笑容。