尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!
自从进入三年级以来,我感觉自己长大了,更加明确了自己的学习目标,并一直朝着这个方向努力。
下面将我本学期的各项表现总结如下:
上课的时候我能够做到认真听讲,并积极举手发言;课间我会抓紧时间完成随课作业,遇到不懂的问题会主动问老师;在学校我会主动帮助学习有困难的同学;放学回家后我会立即做作业。尽量在妈妈下班之前完成各项独立作业。但是有时候书写态度不端正,导致妈妈检查作业不过关只好重新写;但我知道妈妈让我重新写是为了我好,希望我能养成好的学习习惯,以后我一定会端正学习态度,保质保量完成每一项作业,争取一次性过关,让妈妈和老师都省心。有时吃饭的时候我会管不住自己的嘴巴,有时候嘴里含着食物在说话,这是不文明的行为,以后我要改正吃饭说话的坏毛病,我要努力改正缺点,学会耐心地倾听,争取做一个懂礼貌,知礼仪的好孩子!
我积极参加学校的各项集体活动,力争为班级增光添彩:在学校的各项比赛中,我表现突出,在放假前被评为班级优秀“小作家”和“优秀诗词朗诵达人”奖等荣誉称号。
我知道学习是自己的事情,而现在养成良好的学习习惯是至关重要的,感谢老师和妈妈对我的严格要求,我喜欢在学校的每一天,喜欢和老师交谈,喜欢和同学们一起学习、游戏和共同成长,希望在以后的学习中,我能够百尺竿头,更进一步!
我的发言完毕,谢谢大家!