捉迷藏作文
我最喜欢的游戏,就是下课后和同学们玩捉迷藏。
叮铃铃,叮铃铃!下课铃刚刚响起,我们像脱缰的野马一样奔出教室。捉迷藏游戏开始了!三、二、一,开始!随着一声令下,捉迷藏的伙伴们一下子四处散开,很快就没了踪影。我快速地跑着,边跑边寻找利于藏身的地方。突然,我发现一个平时大家不注意的小房间,轻轻一推,门开了,真是个藏身的好地方。我像泥鳅一样“哧溜”一下就溜了进去,顺手关上了门。这时,我脑中灵光一现,想起了三国中的“空城计”,对,我应该把门打开,这样捉我的伙伴就不会怀疑这里了。于是我悄悄的把门开了一个很大的缝,然后藏在门后面。咚咚咚,远处传来伙伴们的脚步声,他们一边走一边喊:“我看到你了,快出来吧。”哈哈,这是他们在“诈”我,我才不会上当呢。脚步声越来越近,我在门后面屏住呼吸,紧张的手心冒汗,心像打鼓一样砰砰地乱跳。这时有个伙伴来到了门口,只听他自言自语道:“门开着,肯定没人”。说完,就咕咚咕咚地跑远了。听着渐渐跑远的声音,我一下从门后闪了出来。哈哈,我的“空城计”成功了。我的笑容还没有从脸上消失,突然,一个人影窜了过来,一把抓住我,大声喊着:“抓到了!抓到了!”啊,怎么回事,他们明明是走了的呀?“哈哈哈”,伙伴大声笑着:“你上当了,我们刚才故意自言自语,然后让一个人走开,引你出来,其余的埋伏在这里。”
好玩吧?我们的捉迷藏游戏充满了斗智斗勇,让我们的课余生活变得丰富多彩、快乐无比。