捉迷藏作文
今天,我在家里和同学们玩捉迷藏的游戏。
游戏规则是黑白配决定谁找谁躲,一个人找,其余人躲。
游戏开始了,第一局由我来找。“一、二、三……”当数到二十时,我就开始找了。我找着找着,突然听见衣柜里有动静,有柜门震动的声音。我想:“嘿!他们一定在里面,准没错!”我迅速打开衣柜,哇!原来衣柜里藏了3个人,真是“一箭三雕”啊!还有一个人在哪里呢?在床底下?没有。在楼上?没有。正当我到处都没找到时,我意外发现窗帘后面有一个凸起。“嗯……一定就在这儿了!”我想。我掀开窗帘,果然不出我所料——最后一个人就藏在里面。我胜利了!
第二局是明明来找。我以迅雷不及掩耳之势躲进了床底。一分钟、五分钟、十分钟……他的脚步声越来越近,越来越响,我简直像一只待宰的羔羊,趴在床底下。啊!他来了!我立马紧张得大气都不敢出,蜷缩在那儿,紧闭着眼,感觉自己的心都要跳出来了。“哈哈!又找到一个!”我听见一阵笑声,原来是我的“队友”落入了明明的魔爪,真是虚惊一场。这时候脚步声又离我远去,时间在如流水般流逝。突然我听到一声:“你快出来吧!丁海雄!我投降了!”我成功地从床底下爬出来,得意洋洋地唱道:“哈哈哈,你打不过我吧!没有办法,我就是这么强大!啦啦啦啦啦……”
嗯,原来捉迷藏不仅需要智力,还需要沉着冷静啊!