书是全世界人类的营养品;书籍是人类进步的阶梯;书中自有黄金屋;读书破万卷,下笔如有神……
书籍一直陪伴着我到今日,每时每刻,我都离一开书。书,是我的护身符,是我的二十四小时贴身保镖,是我的一位关系密切的好朋友,好老师……
小时候,我对书一点儿也不感兴趣,几乎每天都在看电视。父母每月都会给我买一本书,可我都丝毫没动,无论爹妈说我多少遍都没用。直到我一晚,我正在津津有味地看着电视,忽然,电视“砰”地一下黑屏了。这可怎办呢?哦,对了,不如玩爸爸手机上的游戏吧。我拿出手机,居然没电了,于是我给手机充电。在充电这段时间里,我的目光落在旁边的一本书上,心想:反正现在无聊,不如看会儿书吧!我别无选择,只好看书。我拿起这本名叫《西游记》的书看了起来,一个小时过去了,我完全沉迷在书中的精彩情节里,忘了要玩手机。当看到唐僧被妖怪捉走时,我心也跟着紧张;当孙悟空打败妖怪时,我感到一种胜利的滋味;当他们徒弟三人都上当时,我感到失望……
就是从这时起,书开始慢慢地进入我的生活,我开始发现书中的魅力,我开始读童话故事,我发现书中所写的情节比看电视更让我着迷,后来我读《水浒传》、《三国演义》、我读《十万个为什么》……让我懂得了很多道理,明白了很多事情。
书籍,是一个多么神圣的字眼啊!我爱它,并且将与它一直相伴相依。