书被人们称为“长生果”我觉得特别亲切。
这个暑假,老师叫我们买《三囯演义》,我就买了《三国》回去高高兴兴地回去看了。
一天,我正在书桌上看着《三国演义》,妈妈忽然叫我去买一包盐,我说:“知道了。”过了5分钟,妈妈恕火冲天地对我说:“还不去,还要到什么时候!”我依依不舍地放下了书,只好去买盐了,我一溜烟跑下了楼梯去买盐了,买完盐,心想:终于可以安安静静地看我的`《三国演义》了。我如饥似渴地看着书,像一匹饥肠辘辘地饿狼,贪婪地读书。这时,我听见了妈妈叫我去开门,我又要把书放下了。我一开门,是爸爸。心里想:怎么是爸爸,这回一定悲剧了,他一定不会让我看闲书!我心里萌生了一个想法,把《三国演义》藏起来,我立刻照办。我看爸爸向我的书房走了过去,看了看,又走了回来。我又借写作业的名义,躲在里面看《三国演义》,一直看了几个小时,才出来。这时候,我真像一只小蜜蜂,刚刚采蜜回来一样高兴!
开学了,老师给我们提几个问题,我都知道,看来看书是有好处的!