心中的那棵大树牵引着小树成长,由幼小,憧憬到茁壮,懂事,而那棵大树却逐渐苍老。
光阴似箭,日月如梭。她背后的执着,疲倦,换来了我们的今天,一个个活泼,善良的我们。
此时此刻,我想起了她,想起她的面容,想起了她的微笑,想起了她安慰我们时那种无微不至的表情,与暖心的鼓励语言……
那年学校正准备进行“文艺表演”,每个班级都在进行紧张的台下训练,为表演作充足的准备,一点也不放松,怠慢,我们班也不例外。每天中午,甚至晚修一有时间我们就加紧练习。她,每一次都会在我们练得十分累时给我们递水和食物,我想,没有哪个班主任会做到这么无微不至,除了——她。
“文艺表演”在慢慢地靠近,那是我们最累,最紧张的时刻,我们甚至放弃了自主学习的课去练习,只为了那个表演。但让我们惊讶的是,她,居然亲手为我们做各科课上的笔记内容,然后给我们讲解,有哪个班主任会做到那么淋淋尽致——只有她。
表演开始了,我们的心速跳得十分快,好像有一头小鹿在心中目无目标地乱撞。——是她,来松弛我们的心情,不让我们有紧迫感。到我们了我们一上场,下面黑压压的一片,一片喧哗,我的心不再平静了,但一想到她,紧张的心情就松弛下来了,她,在台下为我们打气,热烈鼓掌,但上天却给她和我们开了一个小小的“玩笑”。一开始我们在舞台上发挥的很好,但到了后面,意外发生了。因为我们的音乐是剪辑过的,而他们放的是完整版的,所以造成了差错,动作有点乱了套,导致后来音乐还在放我们就已经下台了,但我们已经尽力了。我们带着一肚子的怨气与委屈,拖着沉重的脚步走下了台,眼睛里闪着泪水,顿时眼泪像断了线的珠子一样落下,她走向我们,递过纸巾,说:“没关系!”随后,让我们惊讶的是,她竟然跑到评委那去帮我们找道理,看着她气冲冲地跑到评委面前,我的心里有滑过一丝心酸和温暖。最后,是一个老师跑过来求我们去把我们的班主任拉开,这才得已结束。
她为了我们付出那么多,而她自己又得到了什么,她愿意为了我们放手一搏。
她——以一棵大树的形象,保护着我们,呵护着我们,爱护着我们。即使时间把我们拉开了距离,但我们知道我们的那颗心中永远都生长着那颗茂盛,为我们付出太多的——大树!