啊!太好了,我终于长大了,终于长高了,我能看到了远处的东西了!我瞭望大自然,大自然真是美妙之极。在远处,有一条清澈的小河;有好多只小鸟在飞翔;有许多的动物在玩耍;还有那个女同胞,看啊!她真漂亮,我真想和他一起玩呀,可惜我们都不会走路。
春天到了,鸟语花香。看!那头熊,伸了个懒腰在这美妙的时刻舞蹈;看,那只鸟,在大自然中唱歌;看,那只那只梅花鹿在觅食。我光秃秃的头上长出了绿色的头发。那只鸟在我的头顶上叽叽喳喳的唱着歌,我陶醉了。“沙沙沙”下起了第一场春雨。春雨姐细细的雨丝抚摸着我、滋润着我。我努力的生长着我的“头发”,早日给人们撑起一把巨伞。嗯?那棵大树怎么了?这么没精神。好担心呀!
夏天到了,枝繁叶茂。我终于把自己打扮得漂漂亮亮乐了?我看我的头发,多漂亮。终于能为人撑起一把巨伞,看啊,那些老人在干什么呢?哦,原来在下象棋呀;看啊,那些人们在干嘛呢?哦,原来在晒太阳呀;看啊,那个小孩子在干嘛呢?哦,原来他在睡午觉呀。我的头顶上又有了好多小鸟呀。看,一只小小鸟诞生了,他们的爸爸妈妈不辞辛劳的为他的小宝宝工作;看,那只鸟妈妈病了,小鸟为妈妈去找食物;看,那对情侣,在互相梳理毛呢。那棵树怎么了?越来越没精神了?怎么办,真是的。
秋天到了,秋高气爽,真是好凉快呀。到了秋末,我的头发黄了,慢慢的都掉了。我把我的树叶给了大地妈妈做肥料。我又长大了一岁。太好了真高兴呀!那棵树的气色又好了,原来是他肚子里有虫子了,啄木鸟大夫给她治好了。我的心情真好呀。看到农民们在收过园里的果实,看他们这么高兴,我也跟着高兴,可惜我不是一棵果树。
冬天到了,风雪狂奔。这个冬天可真是太冷了,我的头发很快都掉光了。好冷,太冷了。这个世界白雪皑皑的,真使我抖颤,我努力的抵御风寒,一二一,一二一。我慢慢的从身体里散发出热能。这时我已筋疲力尽了,可是冬天才过去一半,要是不坚持下去吗,我就要死去了,我可不想离开这美妙的世界,不要!我想到了这里,便继续坚持下去,功夫不负有心人,我终于挺过了这个寒冷的冬天,迎来了这美好的春天。
一年又过去了。今年过得可真有意义呀。还找到了一位朋友,我还学会了坚持不懈。真是令我高兴!