中秋的作文
夜,不太寻常,往日城市的喧嚣不见了踪影,关上台灯,只留那一缕冰冷的月光陪伴着我。
月亮注下寒冷的光波来,像是一面新磨的铁镜。望着天中那和我一样孤独着的圆月,心中却不禁掠过几丝忧伤。这本该跟家人团圆的日子,在我心中却显得异常单调。我痴痴地望着对面的一楼灯火通明。“我哭泣,因为我寂寞孤单。我绝望的哭,因为我知道再也无法呼吸不到你的爱意。”
手机突然响了起来,把我惊醒,才发现自己刚才已经睡着了。轻轻按下通话键。“喂?”“嗯,晋吗?”“你是?”“我是李晓啊,今天是中秋节嘛!祝你中秋节快乐哦!”“你也快乐!拜拜!”“拜拜!”
挂了电话,一种幸福感如海潮般袭来。是啊,友谊,是人一生多么宝贵的财富。或许是一把雨伞下的两个身影,或许是一张课桌上的两对明眸。每当我们最需要安慰和陪伴时,朋友总会出现在你身边。窗外,月光皎洁~!