春天到了。小鸟对我说:“起床了,起床了。”小蜜蜂飞过来对我说:“开工了,开工了。”我伸了个懒腰,对小草弟弟和花儿妹妹说:“你们也该工作了。”春天是一个多么有生命力的季节。到处是欣欣向荣的景象。
春天,我慢慢的发芽,变绿。鸟儿们喜欢在我的身上唱歌,休息。我天天听到优美的歌声,便长的更快了。我不时俯视,发现小草弟弟和花儿妹妹都活动起来。不知不觉,春天过去了。
夏天,我长出茂盛的枝叶。许多鸟儿来安家,过路人在我身下乘凉,聊天。有一位老人说:“这棵树真是个宝贝啊!它默默的为人类奉献,却不要任何回报,这种精神是值得我们去学习的。”我听到后,非常高兴。一转眼,炎热的夏天过去了。
秋天。我的叶子好像被秋姑娘涂上一层黄颜料似的。一阵微风掠过,叶子一边跳舞里一边落下来,它们非常高兴。这真可谓是:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”慢慢的我好像又被秋姑娘理了发一样,变得光秃秃。时间飞逝,凉爽的秋天过去了。
冬天。风弟弟变得怒气冲冲,雪姑娘走来了,为我盖上了厚厚的棉被。我再也不觉得冷了,可以舒舒服服地睡上一觉了。
我相信所有的朋友都期待下一个春天。