静谧的校园里,我们正坐在教室里专心致志的听老师讲课,课上了一半时,天转眼间变得乌云密布。我皱了皱眉,暗想:奇怪,怎么会有乌云呢?
狂风掠过,肆无忌惮地摇撼着每一棵老树,树梢怪叫着,黑沉沉的天就像要崩塌下来一样。忽然,一道金光划过天空,没过一会儿,雷声从远方传来,一道道横飞的闪电像一条条金龙在乌云中穿梭,把黑暗的天空撞得七零八落残缺不齐。
“下课吧,放学吧,要下雨啦!时间再快点流逝吧!”我心不在焉地听老师讲课,终于,熟悉的铃声响了,我赶忙背起书包,可豆大的雨点已经往下滴了,我的手已经捏出了汗。
霎时间雨点连成了线,哗的一声,大雨像塌了天似的,铺天盖地地从天空中倾泻下来。打在玻璃窗上啪啪直响,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上。雨水顺着房檐留下来,像断了线的珠子渐渐地连成了一条线。我用手挡着头,艰难的向前挪着步子。看到其他孩子的父母,有的开车接,有的打雨伞接有的披雨衣结,我难受极了。心想:怨你都怨你,怨你不接我。泪水模糊了我的双眼,我不管不顾的向家的方向冲去,在离家不远的泥泞路上。我颓然的向前走去,我再也没有力气朝前跑了,只好慢吞的走。“怨我没看天气预报,怨我没带伞。”突然我眼前一黑,什么都看不到了,一阵刺痛感钻进我的身体我摔倒了!任凭雨打在我身上,可我不能哭,不哭我又委屈,哭吧哭吧,我将委屈都哭出来,路人看都不看我一眼,正当我心灰意冷时,一个温暖的声音直透我的心灵,温暖了我的心房,我用袖子揉了揉眼,一个陌生的大姐姐出现在我面前。她用手拍了拍我裤子上的泥土,用纸将我满脸的泥泞和手擦干净后,又用创可贴将我的伤口贴好。一抬头,姐姐一脸关切地望着我,说:“会疼的,你家在哪?我送你回家。”送我到家门口后,我感激的望着他。姐姐笑了笑说:“没事,花要叶扶,人要人帮啊!”
雨渐渐停了,我推开了窗,一股被雨水浇过的清新的泥土的气息扑面而来。迎接我的是一片嫩绿色的海洋,花草随风摇曳,被雨水洗礼后他们显得格外的绿,格外的耀眼,美丽的世界又恢复了喧闹,日记本扉页上,“花要叶扶,人要人帮”格外显眼。
夕阳像一个醉汉,踉踉跄跄的跌到山那边去,溅起了一片片盛开的橘红色晚霞,格外夺目。