去年的一个假期,我和妈妈一起到我们的首都北京去。我们坐上了飞机,不一会就到了目的地,开始了我们的旅行。
第二天一早,妈妈就把我叫起未,说是要去有天安门,我们吃完早餐就出发了。到了天安门广场,这可真大啊!蔚蓝的天空,洁白的云朵,宽广的天安门广场,我情不自禁地感慨道:“这真是大广场啊!”远处便是故宫,天安门的城墙是棕红色的,最底下有四个城门,城墙上是黄色的琉璃瓦,在阳光下闪闪发光。天安门正中是升旗台,随风飘扬的正是我们的国旗五星红旗。
下午,我们去爬了长城。不到长城非好汉,今天,我就当一回好汉。远远地看长城,好像是一条飞舞在崇山峻岭间的巨龙,每走一段路,都会有个正正方方的小屋子,妈妈告诉我那是烽火台。长城台阶非常高非常陡,我走上去,感觉还不错,就勇敢地爬了上去。等到登到最高处的烽火台,往下一看哇!好高呀,下面的人好像小蚂蚁一样。远处的山峦之间,居然还有蜿蜒的长城,真是令人叹为观止。
晚饭时间到了,我和妈妈来到一家烤鸭店。我们走了进去,哇!好多人。我们找了个位子坐了下来,不一会,一个阿姨就端着一盘烤鸭,我一看,啊!一只胖墩墩的烤鸭,油滋滋的,我夹起一块肉,蘸了一下酱,甜津津的,真好吃!然后我还拿了一张面皮,把肉沾了酱,再加上黄瓜和葱,真是太美味了!
北京可真美,有与众不同的皇家气派。