今天我观察了操场旁的小树。
这颗树长得非常奇怪。它的树枝长得红红的,叶子有些是红的,有些是绿的。叶子的周围有很多锋利的小刺,就像是一把圆形的锯子。这颗树上还有一些“小球球”,这些“小球球”是红色的,上面有些小花瓣,原来这是花苞呀!
这些小花苞有些已经开了,它的花心是黄色的,一条条的,花瓣是圆弧形的,红红的非常美丽。我看见树枝上有一些大小不一的刺,这些刺看起来是保护自己的。我发现树枝上布满了蜗牛的小壳,扒开一看里面黑黑的,还爬出几只小虫子,非常有趣。
这真是一棵又奇怪又美丽的树。