朋友的作文
朋友是一个非常好的词语,并不是每一种人都能被称为朋友的,只有跟自己非常友好,建立互助,和平共处的人才能够称为朋友,而“朋”包括“友”,“友”不包括“朋”,接下来就由我来为大家介绍下朋友二字的含义吧。
人在一辈子的单程票里面会遇到很多人,这些人,有的会因为利益反目称为敌人或者仇人,有的会因为感情顺畅,相谈甚欢成为恋人,有的因为价值观念合适成为好友,但是只有关系友好,价值观念合适,平等互助,和平共处,相谈甚欢的人成为朋友,也就是朋友需要结合上面所有的条件!一个朋友是多么稀有啊!所以人们的一辈子里面,拥有一个朋友是很重要的,使得我们并没有在无聊的时候感到寂寞,有趣的时候也有人分享。
朋友对于我们自己的影响是很重要的,我们都知道,人们有三观,而这三观有人们自己经历的所有事物,遇到的所有人物,经过自身的思考与探究总结出来的,而朋友是我们身边比较亲密的人,他们的一举一动对于我们自身影响也是非常重要的!所以我们需要多交益友,不交损友,使得我们自身周围的环境越来越好,慢慢改善,最终形成一个和平共处,平等互助的环境。