给朋友的作文
每个人都有自己喜欢的植物朋友,我最喜欢的植物朋友就是芦荟。
往我家这窗台上望一望,上面正摆着几盆芦荟。芦荟全身绿油油的,仔细一看,上面偶尔会有一些小白点儿,两边还长着一连串小刺呢!芦荟的果肉非常的饱满,一只挨着一只,就像大家围在一起开派对,而且越往下肉就越多,刺也就越大。芦荟的气味很特别,它没有茉莉的芬芳,也没有玫瑰的娇艳,但它的果肉中有一种淡淡的清香,里头还带着一点苦。
芦荟很好养,我不用每天给他浇水,因为芦荟抗旱,把它拿出土放几个月也没事。
芦荟还可以食用,但只有五种芦荟可以安全食用。更重要的是,它可以消炎,当我被蚊子咬时,用它的汁一抹,马上就会舒服一些。
我爱芦荟,它虽然普通,但它作用很大,它是我最喜欢的植物朋友。