给朋友的作文
不管在怎样的情况下,这句话代表什么意思呢?或许是你的迟迟无法改进缺点,或许是答应他的事情一直无法做到,或许是有第三者打扰原本平淡的生活,或许是两个人有着解决不了的问题,或许是其他环境给予压力导致感情受影响,原因会有许多许多,但都是意味着对方不满目前感情的状况。
就像我们不好好照顾身体,在身体负荷不了的时候,身体会反应会生病,也就是告知你,要注意保养了。所以当你生病时,如果可以即时的治疗,基本上问题都不太大,不用多久就可以回復到原本的生活。
「我想我们还是当朋友好了?」当这句话出现之时,时间点算起来应该还未到分手的地步。如果你明白身体生病的道理,应该正视着你们之前,哪里出现了问题?如果能即时解决,日前的感情都还可以压过对方心理的不愿意。
最怕的就是,在你心急之时,不懂得去发掘问题,反而疑心病作祟,进而跟他争吵些不是重点的事情,反而让对方的感觉越走越遭,决心越下越重,之后就剩下懊恼与忏悔。
所以当你听见这句话:「我想我们还是当朋友好了?」,其实心理应该平静点的,因为它意味着警告你:感情要有变化了。
天下本无事,庸人自扰之。