给朋友的作文
我的朋友——刘颜哲,他虽与我共度一学年,但是我还是忘不了我们两的亲情,就像初生的嘤儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。我不知道他在那,正像王勃所说“海内存知己,天涯若比邻”在哪里你终究是我的朋友。我希望有缘在街上碰面,我你会打招呼。我们的友谊比海还深,比山还高。暴风吹不垮,洪水淹不没。这可能是对我而言,或你,我想你回答我。
你的模样,性格,我已模糊不清,像浑浊的水看不清它的样子。想回到从前与你一起的时光,让我么拍一张照片,放入时空囊,过十几年,打开它,想起曾经的朋友,虽然只度过一年的天伦之乐。我记忆中你是一个圆圆的脑袋,园脑袋聪明;全身散发浓浓的牛奶的香味百闻不厌,小时候吃多了奶粉吧;矮小的身子可能在家宅着玩电脑没出去锻炼;或许……一个倔脾气态度生硬。这只是任凭我的记忆。你我发生的事更记不清。我想;折一艘船为了寻找你而乘风破浪;我想;变成一只永不一只永不停息的小鸟,为了寻找你去突破极限。我想;建筑高楼,耸立云间,只为寻找你的踪影……
我的朋友,希望你今天晚上你能来故乡崇贤看看。