关于老师作文初二
在这学期的语文学习中,我们结识了不少作家笔下的人——顾全大局的蔺相如,足智多谋的诸葛亮,在咆哮的洪水中舍小家顾大家的党支部书记,在长征路上为照顾小战士而因饥饿至死的老班长……这些人物有着鲜明的性格特点,今天我要写的是我的语文老师——王老师。
王老师她有着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,一个高鼻梁上架着一副眼镜,让人一看就知道她是一位和蔼可亲的老师。她个子不高不矮,偏瘦,她很喜欢穿一身黑色的衣服。
王老师对待学生很严厉。记得有一次,她给我们讲基础训练,当她问我们问题时,因为那个问题有点深奥,所以我们都没有举手发言。王老师非常生气,她把书向讲台一扔,大声说:“我站在这里,给你们上了四节课,你们让我自己在这儿唱‘独角戏’,你们回答错了,我又不批评你们,连这点儿胆量都没有,以后的所有课堂上的基础训练你们自己写,我也不讲了!”这时,教室里静得连掉一根针也能听得见,之后王老师拿着杯子,回办公室了!
下课了,有很多同学到办公室向王老师道歉,给王老师写信,写小纸条,希望王老师能原谅我们。上课了,王老师来到教室,我们一起向王老师说:“对不起。”但王老师属于那种刀子嘴,豆腐心的人,嘴上说:“没用!”但是,我们都看见了,王老师拿出纸巾,悄悄地抹去了眼角的泪水,嘴角微微上扬。
最后一节课,王老师让我们拿出了基础训练……
这就是我和蔼可亲的语文老师——王老师。