感谢老师初二作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,她就是这样无怨无悔,她就是这样燃烧着自己。您想知道她是谁吗?她就是我们班的班主任——陈老师。
记得有一次,我们班开展讲故事比赛,我幸运地被选中了,因此,我兴奋不已。讲故事比赛开始了,当我站在讲台上时,我的心怦怦地跳得更厉害了。因为全班同学都目不转睛地看着我,此时我心里紧张地不知道该如何开口。陈老师看出我有点儿紧张,于是用她那温柔的眼神在对我说:“别害怕,勇敢点,加油。”一瞬间我心领神会地明白了老师的意思,慢慢地自信起来,声音也越来越洪亮,身体慢慢地放松下来,最后较联贯并带有感情地讲完了故事。讲完后,我松了一口气,同学们响起了暴雨般的掌声。事后陈老师鼓励我说:“你看,其实你可以做得很好的。”通过这件事,我明白了什么是自信心,同时我也感谢陈老师,是她给了我自信心。
以前我是一个比较爱讲小话的人,记得有次上语文课的时候,我和同桌正乐呵呵地讲小话。忘记了上课的事情,陈老师用她那嗓子轻轻地咳了几声,但我们却毫无察觉。陈老师于是走到我们课桌边又咳了几声,我立马知道老师是在提醒我不要讲小话,陈老师没有当着同学们使我丢脸,用自己的行动帮助我慢慢地改变了这个坏毛病。
陈老师不仅是一位体贴我们的好老师,而且还是一位责任心特别强的好老师,记得有一次她生病了,嗓子都快讲不出话了,她生怕耽误我们的课程,从没有休息一天,带病坚持给我们上课。我们班学生多,每次批改作业都需花很长时间,可她从不让别人代劳,自己亲力亲为,并且连个标点符号或一个错别字都不放过,每篇作文后都有她的点评。为了我们的安全,她总是每天第一个来到教室,最后一个离开;为了我们班的学习成绩,她总是在家的时间少,在教室的时间多。她就是这样默默无闻地工作。
转眼间,已经过了四年。在陈老师给我们上课期间,她不仅教我们知识,而且还教了我们好多做人的道理,让我们在知识的海洋里遨游。在此我想当着大家的面对她说:“老师,您辛苦了!谢谢您!”