我是一个男孩,今年9岁半,在黄河路小学读三年级我头顶上有两个漩,大人说:“两个漩的小孩脾气犟。”确实,我就这犟脾气,有一次,爸爸说要给我买一本书,到了教育书店,爸爸一看是漫画书,脸色大变,坚决不给我买,气得我一天都没跟他说话。我的额头高但不宽,爸爸说:“这样的小孩一般不太聪明。”这可大大相反了,我不仅聪明,还是个猜谜语能手呢,什么谜语都难不倒我。我的眉毛比较少,妈妈说:“这样的小孩喜欢操闲心。”的确,我是有点操闲心。我担心流星会不会撞击地球?毁灭人类等等等等,真是有点杞人忧天了。我的双眼虽然不算特别大,却水汪汪的,珠黑睛亮,非常有神。
我的优点是爱看书有时上课的时候也忍不住偷偷看,为此还挨了老师的批评,我的缺点是动手能力差,体育比较差。
这就是我。