我的家作文
一个占地面积不大,仅仅有两层的楼房。就是我的家,我喜欢我的家,喜欢他独具特色的自然风光。
我家的门前是一条长约8、9米的石子路,石子路大约有两米宽,在石子路的一侧是一道用红色的砖块堆砌而成的围墙,另一侧则是种满了一排苍翠欲滴的小叶黄杨,每隔一米种了一株广玉兰,现在正值春夏时节,广玉兰长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,走在石子路上给人一种清凉爽快的感觉。
石子路的尽头便是我家的小红门,在小红门的两侧有两盆万年青,真是名不虚传,万年青,万年青,果真是一直青,看那大约高一米的万年青在门的两旁,就像两个挺拔的军人,坚守在自己的岗位上。
推开门,映入眼帘的不是高大挺拔的客厅,不是香飘四溢的厨房,而是小巧玲珑的花坛,说它小,它是真的小,大约四平方米,虽然面积不大,但里面仍是生机勃勃,花团锦簇,里面种有迎春花、胡蝶梅、月季花、紫罗兰、仙人掌等等,用小巧精细的竹条做成的篱笆围在花坛里,花坛里最起眼的还是那株亭亭玉立的槐树,春天到了,槐树自然就和小草小花一样从那寒冬里苏醒了,换上美丽的春装,用自己的绿来美化这个多彩的世界。
在花坛的另一侧则是一个小小的鱼池,仅仅1.5米的鱼池,却是鱼儿们的乐园。池中有许多小米般大小的浮萍,在清澈见底的池水下,还有墨绿色的海绵,丝丝缕缕像银丝一般,红金鱼在海绵中调皮的吐泡泡,而黑金鱼则在啃咬着浮萍,花金鱼和黄金鱼在一边你追我赶地追逐嬉戏,真是惬意呀!