我的家作文
所谓家,就是家庭,可我有对我的家不一样的见解。
在我的家里有无数张课桌,无数张椅子,无数间教室,无数个温暖的笑脸。我猜,你一定已经知道我的家是什么了,没错,我的家就是一个充满了爱的小学。
早晨幽长的走廊中空无一人,只有早自习那朗朗的读书声,原来,我的家人们是好学的,整齐的读书声没有杂音,是心中最悦耳的声音。我希望,当老师看见讲台上认真完成的作业,她立马就忘记了所有的烦恼。
大课间做操,大家都整齐划一,原来,我的家人们是活力十足的。太阳的金光铺满了整个操场,在灿灿金辉里挥洒着家人们的汗水。正在踢足球的男生们,仿佛每一脚都踢出了心中的梦想。
午饭时间到了,长长的走廊又失去了课间时那欢声笑语,原来,我的家人们是可爱的。老师们打完了饭,所有同学都坐在座位上上品尝中午的美味佳肴。男生们狼吞虎咽,一下子囫囵完了;女生们斯斯文文,每一口细嚼慢咽吃出了风格。
下午再次来到大课间时间,许多家人们都跑到操场上玩,原来,我的家人们是快乐的。无数张可爱而温暖的笑脸映在我的眼前。顿时感觉身边充满了爱。
时间就这样一点一点过去,还有两年我就要离开这个充满了爱的家。这个家,把我培养成了一个有智慧、有理想、心中有爱、眼里有光的人,我爱我的家。