这个周日,我配了一副眼镜。因为最近我的眼睛老是眨来眨去,就去医院检查,可在检查过程中,医生说我视力不好,建议我去配一副眼镜。当时听到这个建议,我心里还有点高兴:终于可以戴上眼镜了,不知道酷不酷?
次日下午,妈妈带我到眼镜店去配眼镜。配眼镜时,妈妈陷入了两难选择:一种价格比较便宜,但是镜片不好,长时间使用,度数会增高;另一种价格非常昂贵,但镜片质量非常好,配上去后不用老是到眼镜店来换。最后妈妈选择了第二种,我也在心里暗暗许了个愿:希望自己的视力不要再下降了。
刚刚戴上眼镜的我还觉得蛮有趣,会时不时会拿下眼镜再慢慢戴上去,还会对着镜子看自己是否酷酷的像明星。可慢慢的我发现戴上眼镜是非常麻烦的,跑步的时候戴着它一出汗就担心它会掉下来,吃饭的时候戴着它一有热气就看不清楚,如果不小心与人碰上它随时都有可能掉在地上。
最可怕的是:我发现我现在如果不戴眼镜会觉得啥也看不清楚,太悲惨了!
最难过的是:以前我出去的时候,别人都会说“哇,你的眼睛好大哦!”现在,别人看到我只会说:“哇,你戴眼镜了”。我的大眼睛变成了大眼镜。
最后悔的是:之前没有好好保护自己的眼睛。
最想说的是:小朋友们,真的要少玩电子产品,不然戴上眼镜就有苦头吃了。