一天,正当我在高兴地看电视时,妈妈走过来问:“陆语,我来考考你眼睛,读一下旁边的小字。”我一听心想:天啦!我最害怕就是测眼睛,怎么看电视我妈还要折磨我呢?我的心里乌云片片,唉!只能勉强答应,可是一看小字模模糊糊的,我只能看它大概结构怎样,猜出这个字。妈妈看到我认字这么困难,既担心又着急地问:“陆语你是不是看不清楚呀?,我马上带你去测视力”我坦白的说:“确实看不清楚,”下一句话,我的声音高了3倍,反抗道:“我不去,我不去。”这时,我的心就像一座融化不掉的冰山。
妈妈火冒三丈地说:“我还不是为你好吗?我倔强地说:”如果你硬要带我去,我就闭着眼睛。“妈妈实在忍无可忍,”啪啪“我的屁股上立刻出现了”两朵大红花“,可是我还是倔强的像头驴,妈妈看我不吃硬的,就来软的,苦口婆心地劝我:”陆语,如果你的时间拖得越长,眼睛就越差,还是去吧。再说了,带上眼镜能让你看到的东西更清楚。“我动心了,冰山也开始融化了,我说:”好吧!“
我来到明亮眼镜店,阿姨帮我认真的测查了一下,两个眼睛只有4.7,阿姨说:”小朋友你需要佩戴眼镜了,如不带的话,你的视力会下降的更快。经过一番折腾,我的鼻梁上架上了一副眼镜,戴上它,我明显的发现,看到的东西比原来清楚了很多。
其实,眼镜也像一扇窗户,只有你打开窗户,你才能清楚地看到更多。