那时候我还不知道自己多大。反正在我朦胧的记忆里,我有一张慈祥的脸,带着大大的椭圆形眼镜,黑边。那是第一个进入我视线的人,一个我这辈子不能也不能缺少的人——妈妈。
那年我两岁。虽然有些事情我记不清了,但是有一件事情我记得很清楚。我妈妈换眼镜很贵。我妈天天带着,出去做饭。她总是说:“妈妈不戴眼镜就像一个没有拐杖的老人。”。妈妈不注意的时候,我不知道怎么把眼镜扔在地上。“砰!”我的眼镜坏了。我站在那里不知所措,但我妈妈没有责备我。她默默地捡起碎片,不停地告诉我:“别乱跑,小心别被它们卡住。”
我五岁了,还有一年上学。我妈天天给我讲故事,我缠着她讲。我妈妈戴着眼镜看起来像个知识渊博的老师。她讲的故事精彩有趣。我妈说啊说啊,邻居的朋友都过来了。看到旁边的人越来越多,我有点不高兴,但是我妈还是笑,说笑,笑。她虽然戴着眼镜,却挡不住一双明亮的眼睛!
终于上学了,但是很瘦,体重只有19斤左右。为了给我补充营养,妈妈每天都在炉子旁边忙碌。每天回家看到满满一杯蒸汽,总是很安慰很自豪,因为我有一个能为我做一切的妈妈。
时光飞逝。前年我九岁。虽然我胖了很多,但身体还是不好。我妈,一直生病,每次都是在医院和家里跑。她每天中午送饭的时候,总能看到汗水流过镜片。那时候我懂事了,又体会到了伟大的母爱!
今天手术后,妈妈不再戴眼镜了。但我坚信,我对妈妈的爱,对妈妈的爱,会永远依靠我!