我是一名4年级的小学生,我们班有32名同学,有5名同学带眼镜,这就代表100名同学中就有15名同学带眼镜,我就是眼镜队伍中的一员。
我给大家讲讲我带眼镜的经历吧!
4岁时在幼儿园做体检的时候检测我的视力1.2,这值比正常的小朋友弱了近一半。随后我的度数以每年50度左右的幅度继续增长,我现在摘掉眼镜两米以外的距离是模糊的。这严重影响了我的自由活动:跑步,它会在我的鼻梁上下乱撞;打球,因为球小,太远的时候导致看不清,等到近处了,球打在了我的头上。特别是冬天,当你从寒冷的室外走进教室的时候,眼镜上全是雾,就一点也看不见了。
还有电子游戏,那是我的最爱,每当看到小朋友捧着平板电脑全神贯注、津津有味,热火朝天的玩双打、网游pk的时候,我就和透明人一样,不存在、不存在你知道我有多么无奈吗,这种感觉太痛苦了它带给我的不方便太多了,不计其数。
如果你不想和我一样这么惨,就请你一定保护好自己的眼睛,比如学习的姿势,要眼离书一尺,胸离桌一拳,手离笔尖一寸还要小兔子一样多吃胡萝卜,你可别小看这胡萝卜。它里面的胡萝卜素对视力可是有极大的好处
眼睛会跟随我们一生,它比我们身上如何一个器官都重要。我还要用它去的研究我喜爱的科学实验,和小伙伴们一起开心的玩耍。请大家保护好自己的眼睛,它是我们看世界的窗口,用清楚的眼睛看世界,世界才会更美。