2046年,我发明了一副神奇的眼镜。只见它金色的边框精巧别致。圆圆的镜片是透明的,还微微泛着蓝色的光晕。这副眼镜有个特殊的功能--可以读心。只要戴上它,别人心里想的事情你都一清二楚。
我迫不及待的戴上眼镜来到学校,正好看到数学张老师紧锁眉头,若有所思的走过来,我透过眼镜悄悄地瞄了她一眼,呀!不好,张老师准备明天突袭一次单元考,我不禁暗喜,今晚回家可要好好复习复习。正得意想着,不知不觉的笑出了声,张老师走过来说:你不去做作业在这傻笑什么呢?我赶紧笑嘻嘻地逃回教室。
放学后,戴着读心术眼镜的我走在人群中,每个人的心思我都了如指掌。瞧,那个接孩子的阿姨正在忧心孩子的分数;那个爷爷正在担心自己的病情,还有……突然,一个瘦高个子的男人出现在了我的视野,只见他贼眉鼠眼,左顾右盼,我赶紧瞪起眼睛通过读心术眼镜小心的打量了他。不好,这个人是一名通缉犯,正胆战心惊的走在路上,担心警察发现他。我赶紧快步走到十字路口报告给了那里的警察叔叔,警察叔叔马上锁定目标,联系队友将这名通缉犯抓获了。警察叔叔表扬了我,我就实话实说了这全是神奇眼镜的功劳。警察局长听说了,赶紧让技术部门研究这种眼镜。
现在我的读心术眼镜马上就要批量生产了。那时,它将会对维护社会治安起到促进作用呢!