每个人都拥有美好的童年,我也不例外。在童年过程中,我做了许多“傻”事。这些事有的像海上浮萍,随波浪而流逝;有的却像树根,深深地扎在我的心中……
那时候,我只有四岁。在一个炎热的夏日里,我和爷爷坐着小板凳在屋外乘凉。爷爷总有一个习惯:只要一有空,就拿起他心爱的宝贝——报纸,津津有味地看起来。今天,他照例跷起二郎腿,看起报纸来。但是,我每天都听见一句话:“唉,老了!眼睛模模糊糊的,总是看不清!”这时,年幼无知的我总会想:爷爷的眼睛模糊了?难道被一张薄纸遮住了?……
一天,两天,三天……我知道了爷爷得了老花眼。我真想为爷爷买一副老花镜,但又筹不够钱,怎么办呢?我左思右想,突然,眼前一亮,心头之计便涌上前去。对,就这么办!趁爷爷睡着时,我悄悄地走到爷爷旁边。只见他嘴巴一张一合的,好像正在品尝着美味佳肴呢!我得意洋洋地拿起黑色的水笔,围着爷爷的眼圈画了两个小圆圈,又画上了镜框,心想:爷爷带上“老花镜”,看东西清楚多了,他一定会赞我的……不料,爷爷醒来后却笑着说我是“傻孩子”,我真是被爷爷弄糊涂了:我这么聪明,爷爷怎么说我是傻孩子呢?
至今,这件事我仍是记忆犹新。每当想起这件事,我就会情不自禁地大笑起来。童年,就是这么幼稚。