近期,我的眼睛很疲劳,看东西有些模糊,爸爸带我到医院检查。我心想会不会打针呢?会不会吃药呢?还是只检查视力?一路上,我的心呯呯地跳动,我可不想打针,打针那么疼;我可不想吃药,吃药那么苦……
不知不觉中,我们已经到了医院,来到医生跟前,爸爸跟医生讲解了一番,医生就让我在门口的椅子上坐一会儿,坐在椅子上,不安的我一直问爸爸是打针还是吃药,可爸爸却全神贯注地玩起来手机来,根本不理会我。不一会儿,医生拿着一个小瓶子走向我,我紧张地望着小瓶子,以为要吃药,可是医生让我睁大眼睛,她滴了一点药水在我的眼睛里。瞬间,我的眼睛感到一阵刺痛,右眼紧闭着,可是我对自己说:“快睁开,快睁开呀,不睁开就不知道结果怎么样!”我硬逼着自己睁开,就像一根树枝把我的眼皮慢慢撬开。我忍着疼痛睁开了眼睛,第二滴药水又调皮地钻进我的眼睛里面,我闭上眼睛,带一点哭腔对爸爸说:“我好不舒服哟!”“一会儿就会好的,这是很正常的!”爸爸安慰道,我心情好了许多,但医生却说一共要滴6次,过三至五分钟就要滴一次,我的内心简直要崩溃了:“哦,不,怎么还要滴四次啊?!”我垂头丧气地坐在椅子上。第四次医生又来了,滴完后,我把手拿起来,一看,视线变模糊了。现在,我近处的东西看不清,远处的却一清二楚。
终于滴完了药水,医生又给我做了个检查,发现我的右眼近视了50度,并给我配了一幅眼镜,它是红色的,我喜欢的颜色,我要好好爱护它。