我需要一双眼睛,我需要一双明亮的眼睛,我在心底热切地呐喊。我是一个名副其实的“近视眼”,在我的世界,到处都是灰蒙蒙的,一切事物都黯淡无光。
因为近视,我看不清黑板上的字。它们扭捏似的,扭曲着身子,分裂成一个、两个、三个……兄弟姐妹。于是,我习惯低着头,害怕我的目光碰见老师轻视的目光。在我的视线中,花草树木似乎失去了生机。痛苦的时候,我找不到一朵或一株草安慰自己,那些生命力旺盛的植物呀,因为我的近视,显得模糊不清,毫无生机。
于是,我走近了你——眼镜。我需要你,是一件无可奈何的事。然而当我走近你,却欣喜地发现眼前豁然开朗,各种事物都清晰可辨,一个光明的世界又属于我。
上课的时候,因为有你,我开始挺直腰板,能够流利迅速地说出问题的答案,原来这些题目并不复杂。黑板上的文字先生、文字小姐们,不敢再嘲笑我了,更不敢玩“分身术”,一个个安安稳稳地在黑板上。哦,原来老师并没有轻视我。我清楚地看到老师脸上挂着比春风还和煦的微笑,明眸中流淌着关爱与鼓励。原来,世界是这么的美好!从前,我只是缺少明亮的眼睛,我如同沐浴春风,內心充满欣喜。这都是因为我走近你——眼镜。
走近你——眼镜,使我清晰地看见一切事物。我察觉到老师眼中的鼓励,于是,我自信、活泼、进取,感谢你,因为走近了你,我的世界变得绚丽多彩!