提到眼镜,我就想起了一件令自己很后悔的事情。
在一个即将放学的中午,下课铃刚响,同学们像潮水一般涌出了教室。走廊上,同学们像一盘散沙,根本不听路队长和两名值日儿干的指挥。
而平时经常喜欢打打闹闹的我和许诗杰也不例外。我趁老师没来之前,用红领巾在一瞬间套住了许诗杰的脖子,套来套去地玩。
可是,正当我们开心的时候,出乎意料的事发生了。许诗杰的眼镜“啪”的一声掉在了地上,我刚要去捡眼镜,没想到后面的王子川因为和别人打架,一脚踩到了眼镜,所以镜片碎了。报告大王陈峰立刻跑到老师办公室,向老师汇报了情况。老师赶了过来,看了看许诗杰的眼镜,让我中午向家长说明情况,下午赔钱。
我心里很难过。因为家里条件不好,而且我从来没有弄坏过别人的东西让家里赔钱的。这是第一次,并且第一次就数额巨大——最低二百元。这让我难以面对现实。
在回家的路上,我的心情很沉重。我很冤枉,冤枉在眼镜掉下地时没有坏,而是王子川踩了之后才坏的;我也很无助,无助在不得不赔钱给许诗杰;我更后悔,后悔在如果我像平时一样排队,就不会发生这件事。中午我含泪将事情告诉了妈妈。妈妈下午带着钱赔给许诗杰,可是许诗杰没有要,而这样让我心中更难过,更内疚,更后悔。
这件事让我终生难忘,更重要的是我从这件事中吸取了教训。虽然许诗杰的眼镜已经修好了,但是那只眼镜却永远碎在了我的心中。