那是一天下午,侯莉薇来我家玩儿。我正在看电视,侯莉薇要到外屋洗脸,便把眼镜放在了桌子上。我眼珠子骨碌一转,连忙把她的“宝贝”眼镜藏到了三条腿玻璃鱼缸下面,没想到从鱼缸上面往下看,眼镜好像真放在鱼缸里呢!嘿,真棒!我正为自己的“奇思妙想”而洋洋得意呢,忽然听到了“扑哧”一声笑,我回头一看,原来是妈妈。我万万没有想到,刚才的一举一动全被妈妈看了个正着。我忙冲妈妈挤了挤眼睛,示意她不要做声。
不一会儿,侯莉薇出来了,她往桌子上瞧了瞧,眼镜不翼而飞。于是,她往沙发上看看,往板凳上找找,就是找不到她的“宝贝”眼镜!她朝鱼缸走来,往里一看,顿时惊慌失色地叫起来:“哎呀,不得了了,我的宝贝眼镜怎么跑到鱼缸里去了?!”接着便迫不急待地用手去“捞”。结果鱼缸里的金鱼吓得四处逃窜,弄得自己满手是水,什么也没捞着。然后又用力用手指划了一圈,确实没有眼镜,见此情景我和妈妈都情不自禁地大笑起来。侯莉薇似乎明白了什么,稍一愣神,斜着身子,歪着头朝缸底看去。不出所料,眼镜“老弟”果然正躺在缸底安安静静地睡大觉呢!侯莉薇拿出了眼镜戴上之后咯咯地笑了起来,此时,妈妈已笑得上气不接下气,我也是笑的前仰后合,涨红了脸。朋友们让我们在生活中也做个有心人吧!