尴尬的作文
清晨,我打开窗户,天色还有几分灰暗,微弱的灯光在路边闪闪发光,望着一望无际的天空,望着一棵棵翩翩起舞的大树,望着一幢幢拔地而起的房屋使我想起了许多往事。在前行的路途中,有开心的事,有难过的事,有令人难忘的事。它们如果一个个脚印,构成了我成长的道路。特别是一次尴尬的事,令我难以忘怀。(写的很有美感)
记得那是一个星期二,我走在上学的路上,我也不知道怎么了,我的心情很不好,天气也阴沉沉的。路边的树木被风吹得跳起了混乱的舞蹈,我走进教室,第一节课是数学课,我们的张老师已经到教室了。“叮铃铃”上课了,“今天,我们上第一单元,负数……”老师严肃地讲着,台下的同学听得津津有味,一丝不苟,就我一个人东张西望,三心二意,可我就是听不进去呀。老师看出了我的心思,于是刻意叫我到台上写几个负数,我心想,这太简单了。于是三下五除二就写好了五个,可就在我写第六个时,忘记写负号了。我并没有注意,信心满满的走下台,刚走下台,我就听见同学们在议论了。怎么连负号都没写。平时学习挺好的罗丰佶,这么简单的题都不会做。我回头望了望黑板,果然没写负数,我的脸刷的一下红了起来,感觉有一块大石头背在我的背上,尴尬极了。下课了,老师走到我的座位上对我说:“下次可要认真点哦!”听了老师的话后,我更害羞了。心想:我在同学和老师心中的印象一定大幅度下降了。下次我一定要认真听,再给同学和老师留下一个好印象。
那一次尴尬的事,虽然已经过去了很久,但是经常浮现在我的脑海中,因为它是我不认真学习的警钟。