尴尬的作文
在漫长的人生路途中,我们会遇到许多尴尬的事情,下面我就举两个个人的例子,讲给大家听听吧:
记得五年级上学期,咱们班换了一个新班主任。她长得清秀端庄,衣着也十分朴素。每次给我们上课时,我们都十分投入,仿佛身临其境,走进了法布尔的家乡,和法布尔一同捉昆虫;仿佛走进了变色龙那温馨可爱的“森林之家”,欣赏“变色龙”的“长舌头”表演……
而那一次上课,我走神了,独自一个人徜徉在往事的回忆中。姜老师察觉了,点名让我回答她刚刚提的问题。隐隐约约中,我似乎听到了问题:“什么是幸福?请你在文中找出相应的语句。”但由于刚刚在开小差,所以在面对老师善意的微笑,我难免有些惊慌和心虚。最后结结巴巴,不知所云。在老师期待的眼神以及全班那么多双眼睛下,我的脸“刷”地一下红了,感觉脸上有一千只、一万只蚂蚁在爬,热乎乎的,我知道那时我的脸一定比柿子还红。
印象中这是我最尴尬的时刻。课后我主动向老师承认了错误,同时我也从那一刻中明白了:无论做什么事情,都要目标专一、专心致志、持之以恒,否则永远不会成功。