生命是一条小河,虽然河水已冲走了许多回忆,但那件事却像石头似的沉在河底,多久也冲不走。
一天,阳光明媚,风和日丽。不过眼前的这一切很像暴风雨来临前的安宁。“叮铃铃……”上课了,我们按着秩序走进教室,乖乖坐在座位上,准备上课。这节课是书法课,我们拿出书法用品,等待着老师的到来。当老师要求开始写时,一股恶臭味飘进了教室。
只见同学们不约而同地抬起头来,用异样的眼神看着我。起初我还觉得很奇怪,没有理他们,依然是他们走他们的黄泉道,我走我的独木桥。到后面,恶臭味越来越浓。我同桌踢了我一下说:“那个恶臭味是从你的墨盘里飘出来的……”我不信,凑近墨一闻,我的妈呀!这个臭味也太浓了吧!一闻就想吐!这时,我终于明白同学们为什么那样看我了,但是我告诉自己要保持冷静。然后,一切进行得很顺利。
书法课继续进行着,我和同桌觉得坐得有点不舒服,就动了动窝。谁知,桌子“砰”地一下翻了,墨飞了出去。我们正好坐第一排,那墨砸在了讲台上。上帝哪,女娲哪,阎王哪,死神哪,你们今天是齐了心想坑我呀!我的脸顿时涨得紫红,恨不得打个地洞钻进去。
虽然随着时间的流逝,很多事在渐渐忘记,然而这件事,我却久久不能忘记。