尴尬的作文
下午的语文课,我是多么尴尬。
事情要从语文老师布置的练习说起:昨天上课时,老师在课上对全班同学说:“明天下午我们要做练习,同学们回家挤出点时间复习复习。”心不在焉的我自然是没有听见了,回到家中尽情的玩。有因必有果,我练习时脑子一片空白,什么东西也想不起来。悄悄地,悄悄地,我在抽屉里打开了书本,抄了起来。恶有恶报,我的一举一动被老师看得一清二楚。老师默默地走了过来,拍拍我的肩膀,轻声细语“书本。”我听到后,连忙将书放回抽屉,头向后一转,老师已经走了出去。我望向四周,其他人都认真地默写,只有我耍小聪明,我的心中感到惭愧不已,又有几分尴尬,脸不知不觉间成了一个苹果,耳朵也热腾腾的。练习自然是错的一塌糊涂。
课后,我单独去了办公室,老师问我干什么?所有老师都看着我,我低下头,轻声说:“老师,对不起……”老师打断了我说,不要紧,我也知道你们要面子,下次诚实点就好了。我刚要张嘴,老师拍拍我的肩膀,“回去吧。”我缓缓走出了办公室,心里也好像放下了一个包袱,蹦蹦跳跳地回到了家中。
尴尬常有,诚实守信更是能化解尴尬。