我能行叙事作文
去年暑假,由于吃得好,玩得好,仅仅十五天,我的体重一下子就飙升了五斤。所有看见我的人都说我长胖了。我心里嘀咕道:“不能再这样了,要不,我很快就会变成肥头大耳的猪八戒了。”于是我上网寻找解决的办法。终于我看到了跳绳,网上说:“这种运动有助于青少年注意力、体能、灵活性、思维能力多方面的发育,还有助于长高呢!”我觉得这对于我再合适不过了。
说干就干,我马上兴奋地拿着绳下楼开跳了。可是我没想到看似简单的跳绳其实并不容易。我经常跳十几个就坏绳了,跳一百个就累得气喘吁吁,虚汗直冒;跳二百个,整个人就像是刚刚从水里捞出来的一样。可是妈妈还给我布置了八百个的任务。跳了五百个的时候,我祈求地望着妈妈。可妈妈一会儿望望天,一会儿又看看地,好像跟本不知道我在想什么。无可奈何,我歇了又歇,跳了又跳,八百个跳完花了将近一个小时。
从此以后,每天八百个跳绳成了我摆脱不了的苦差事。日子一天天地过去了,门前的空地上,洒满了我的汗水。秋阳下,我的影子跟着我一起上下翻飞;冬天,我挥舞着绳子发出“呼呼”的吼声和北风比着高低。我咬着牙坚持着,坚信:天道酬勤,我一定能战胜自己!
不知不觉中,春暖花开,我的跳绳技术也在每天坚持不懈地努力中有了质的飞跃,从以前的每分钟不到80个到现在的188个,从原来十几个就坏绳一次到现在最多一次连续跳1100个不坏绳。妈妈说:这个水平在中考也可以得100分了。再看看现在的我:个子长高了,又恢复成以前那个翩翩美少年了!
现在我给自己订下新的目标:每分钟跳200下。我相信,我一定能行!