爸爸的作文
我的爸爸,个子很高,有一双炯炯有神的眼睛,很瘦,显得文质彬彬。他还是个工作狂,每天都很忙。
每天早上我一起床,爸爸就走了,直到晚上七点多钟才回家,而且一回家就坐在电脑前了。
有一次,我看见爸爸正在画一些很好玩的东西,我就问:“你们大人每天都玩这些?”爸爸抚摸着我的头回答:“傻孩子,爸爸是在工作,哪里是玩呀!”我一听爸爸说这是工作,就赶紧走了。我的爸爸每天都要工作到很晚,有时我一觉醒来,爸爸都还在电脑前忙碌着。
开始,我并不知道爸爸的工作是什么,直到后来,我从妈妈嘴里得知,原来爸爸是位电子工程师,并且还是单位里的业务骨干呢!
有一天,我走进爸爸的工作室,发现里面有好多好玩的小东西,我问爸爸:“爸爸,这是什么呀?真好玩。”爸爸对我说:“这是电子元器件,是用来组成电视机、收音机、录音机等电子产品的。”为什么这些小东西弄到一起还可以听到声音、看到图像?我总想弄明白。爸爸发现我对这个感兴趣,就对我说:“想学东西,不光要有兴趣,还要刻苦努力,这样才能在工作中感到快乐,而不觉得是一种负担。”这些话,我有些似懂非懂,不过,我总觉得爸爸懂的特别多,我喜欢和他交流,从中可以学到很多知识。
爸爸,我喜欢你。