值周的作文
上周五开班会时,王老师告诉我们下周该轮到咱们班值周了,全班同学非常开心!王老师说:“作为值周的同学每天要7:20分到校,放学后也要站岗,还要到各个教室去检查眼保健操和教室卫生,进出教室要有礼貌……”我一听到这个消息就迫不及待地举起了手,眼看老师已经叫了四五个同学的名字了,我心里特别着急,非常希望老师能叫到我。1个,2个,3个……直到第7个人时,老师终于喊了我的名字,我高兴地快蹦起来了!周末我一直在心里念着:快点到星期一,快点到星期一吧……
盼望的星期一终于来到了,我早早地起床去了学校。来到学校时只有四、五个人。我把书包和饭盒放在座位后就下楼了。来到传达室,戴上小红帽,准备开始站岗。我和其他七位同学在校门两侧站成两排,每当有同学或者老师走进校门,我们都像卫兵那样挺胸抬头站直身子,举起队礼,精神百倍地大声喊:“老师早!”“同学早!”。我还有一个秘密任务,就是每天都会递一盒牛奶给老师,这是我自己想到的哦!
除了站岗,我们还要去各个教室检查眼保健操,每当发现有同学没有认真做操时,我都会轻轻地走到同学的身旁,小声地说一句“请闭眼”。
一周的值周工作圆满结束了,虽然我少了一些个人时间,但我觉得这是一件非常光荣的事情,我也要以后更好地管理好自己。