值周的作文
快轮到我们班值周了,心情很激动,天天看着学校门口值日的同学们,穿着军装威风凛凛站着,就一直想体验一下。
因为名额有限,班上只有20多个同学可以参加值周,大家都紧张地期待着。一个炎热的下午,张老师姗姗地走进教室,宣布值日生将从近来表现比较好的两个组里挑选表现好的同学,还好我在其中一个组里。老师开始念名单了,一个、两个、三个……我心里不停地念着我的名字,希望能尽快从老师嘴里蹦出来。念到一半时终于有我的名字了,我不禁高兴起来。老师把值日用的红袖套发下来后,我爱不释手地欣赏着,还在爸爸妈妈面前炫耀呢。
周一,我早早地起床,好好地打扮了一番,生怕脸上有不干净的地方影响值日生的形象。我负责检查操场卫生,我穿着绿军装戴着红袖套仔细巡查着,对那些低年级同学打扫不干净的地方指手画脚,这样的感觉好爽啊。
隔了两天,我和学校门口站岗的同学换了一下,专门检查违规的同学。对于没有戴红领巾的拦下问清班级记下来扣分,还要收缴同学带到学校的玩具。有一次穿便装的“情报员”来报,有一大群小孩正在买玩具。看准了他们的模样,我上前拦住了这群同学大声喝到:“交出玩具来。”那些同学一惊,立刻乖乖地交出了玩具,足足收了一大袋子呢。
自己当了一次值日生,才发现有好多同学违反学校规定。有时值日生还真难当,尤其是一些高年级的同学仗着自己牛高马大,不服从值日生的指挥。不过我们也有对付的办法,先打听到是那个班的再扣分。我想我一定不会像他们的。