值周的作文
这一周是我们值周,第十七号台风“鲶鱼”呼啸而来。在风雨交加的秋季里,虽然有那刺骨的风和滂沱的雨,但丝毫影响不了我们对值周工作的热情。在值周工作中我知道了,值周生既是礼仪示范员,又是卫生保洁员,还是纪律监督员。
在值周第一天,我们都很兴奋。大家都很早到了岗。低年级的学生们,总会踏着欢乐的脚步和同学聊聊天,说说话。在早读声中,有着一点细小的杂音,但是我们值周生一提醒,他们就能改正,真不错。我们就是一个纪律监督员!
每天,七点二十分,都能听到从校门口传来的问好声:“同学好!”校门岗的同学可是一丝不苟,连没有人进校门的时候都纹丝不动,这就是我们礼仪示范员的职责!
三年级的同学,会让我们有些头痛。在值周生不注意的时候就会把纸屑扔到地上。我们值周生,总是会把地上的垃圾,捡起来扔进垃圾桶。当看见值周生的时候,他们会端正自己的行为。而没有我们时,他们会乱扔垃圾,吵吵闹闹的。如同孙悟空大闹天空一般。这就是我们卫生保洁员的职务!
虽然,有的同学不听从值周生的建议,但是不可能所有人都那样不自觉。在管理中,我也发现了许多同学的闪光点。这是校园的一道亮丽的风景线。有的同学看见垃圾就会捡起,有的同学看见同班的人课间在走廊跑步就会告诉这样做很危险,还有的同学拾金不昧,把捡到的物品归还到学校。这一些同学们可是帮了我们很多很多的大忙啊!
值周生可真辛苦,不过在辛苦中,我们感到有许多乐趣。我们在辛苦中喜悦着,在劳动中收获着。一份耕耘,一份收获!