值周的作文
值周是一个十分光荣的任务,在这个星期,终于迎来了我们班的第一次值周。同学们听到这个好消息都欢呼雀跃起来,他们不是因为想多记一个名字,而是觉得为同学们服务是一件十分光荣的事情,大家都迫不及待地开始了自己的工作。
我来到了善学楼五楼,开始履行我的工作。我的任务是文明督察,“新官上任三把火”,我开始严格地管起五年级的学生来。刚一上场我就碰到了一件事情,原来是两个五年级同学打起了架。他们打得很激烈,我走过去,对一个同学说道;“同学,我们是麓小学子,要有良好的礼仪和精神风貌,这样做是不对的。”两位同学马上意识到了自己的错误,握手言和。突然,我感觉到一阵快乐蔓延到我全身,感觉到自己力量如此强大。
可这种快乐没有维持多久,在我沉浸在快乐中的那一刹那,一个同学的脚踏在了图书柜上,他那只脚好像是踏在了我的心里,非常难受。我连忙走过去劝阻道:“同学,请不要把脚踏在图书柜上好吗?这是要我们一起维护的公共设施,我们要一起爱护,而不是破坏。”那位同学听了,羞愧地连忙从图书柜上跳了下来。
我觉得值周虽然有些辛苦,但成就感也随之而来。虽有些不如意,但成长还是在慢慢改进中进行。虽是第一次,可我们还是尽了我们最大的努力,一切的一切都在无意中增强我们的集体荣誉和团结感,有欢笑,有喜悦,有成就,有见证。这次的值周给我们大家带来的,又何止是一个星期的经历,也是一番值得深深内心思索的启示。