值周的作文
今天是开学第一天,作为601班的一员,值周成了我们开学的头等大事!
值周班是全校来得最早,回得最晚的班级。班主任陈老师要求我们每天早上7:20之前到校,傍晚必须检查完卫生才能放学。这一周当中,我们要打扫校园公共场所、进行洁齐美检查等,忙得我们一个个都陀螺似的转个不停。
值周中,最辛苦的就是打扫校园了。因为刚过完寒假,学校的草坪上都铺满了落叶,偶尔还藏匿着一些纸屑,要把校园打扫干净,工作量非常的大。今天早晨打扫完校园,同学们都汗流浃背,累得手脚都瘫软了,可没有一个同学喊苦喊累的。
辛苦倒还不算什么,还有最烦人烦心的事呢!
在洁齐美检查当中,也会发现一些不文明的现象,有的同学不挂红领巾,有的同学说脏话,还有的同学乱扔垃圾……看到这些现象,我们就会去把他们的名字记下来,然后对班级进行扣分。而有些调皮的小朋友也会耍小心眼,有一部分同学怕遭到班主任老师批评,就报假名、假班。记得有一次,我们看到一个叫舒鹏的人乱丢垃圾,他却骗我们是xx班的,其实却不是这个班的。幸亏我们也有对策,“跟踪”他到班级,抓了个现形,不然就被他骗了,造成一桩“错案、冤案”了。
值周真是累人累心啊!不过,经过我们的管理,同学们在校园的活动更加文明、更有秩序了,校园也变得更干净、更漂亮了,我们还是感到挺开心的!