值周的作文
终于轮到了我们班值周了,听到了这个消息,我知道每个人心里都是沸腾的。还是老规矩,每个值日小组值一个楼道,合到每个人身上大概就没多少活了。我们第一组是一个相当有规划的组,首先:组长分配干活任务得当,例如这次还没开干前,他就酝酿好了——四个女生扫地,每人各一层,两个男生擦地,再加一个女生擦墙围。其次:组员个个讲求完美,各尽其能,可堪称组中一绝,这还都不是主要的,主要的当属我们组汇聚了各路豪杰,有一个共同特征就是说话带刺,所以每次值周都要吵炸天。
早晨来到学校,还没来得及交作业,就听到有人催促道:“点干活啦,干点什么都慢死了。”我一听,怒发冲冠,喊道:“用你管,我的活儿能干完就行,你急着赶火车去!”说完彼此狠狠的互瞪了一眼,就各干各的去了。因为种种原因,总有来晚的同学,有时明明知道他是没赶上公交车,有人也不忘提醒一句:“下次再来这么晚,中午你一个人干,我们可没时间等你。”挨说的同学也会接上一句:“谁要你等啊,好像你每次都准时一样。”本以快平息,又有看不下去的同学,插上一句:“吵什么吵?要都像你俩这样不用值周了。”一会儿时间这三人骂成一片,脸红脖子粗。又过了一会儿,终于迎来了暴风雨后的平静。可好景不长,只听上一个楼层对下一个楼层说::你还能再慢点吗?我都快扫完了,你真耽误事。“当然这个人得还一句:”要不是你嫌麻烦,把扫出来的垃圾直接扫到我这层,至于这么慢吗?“可毕竟值周时间还剩几分钟,只得悄然无息的结束了这场舌战。
这就是我们有个性的第一组,我想要是每个人都能做到互相理解,改变语气,值周就不会变得这么热闹了。