值周的作文
我们的生活中有很多有趣的事情,那么第一次值周又会是什么有趣的事情呢?
我的职位是失物招领处的管理员。在第一天值周时,我遇见的第一个人是一个一二年级的小男孩(通过身高判断),他在路边捡到了100块钱。把它交到了失物招领处,还不肯说出自己的姓名及班级学号。我觉得他这种精神值得我们学习!我将这100元交给了唐娜老师,只见唐娜老师不慌不忙的打开了一个抽屉,把百元大钞放了进去,我吓了一大跳,因为看见里面早就放了一沓钱,那些都是同学们捡到的。
第二天工作的时候,我刚一到岗,就来了两个三年级的女生,她们是来取流动红旗的。她们在一大堆流动红旗中翻来覆去,她们是想挑新一点的流动红旗,可是她们却把整个桌子都弄得凌乱不堪,我觉得她们这种行为不太好,刚想提醒她们,她们看到我一溜烟儿就跑了。
后面那几天情况还算不错,在周五那天,唐娜老师委托我做了一件很重要的事情,让我和队友画了一副画,画上要写“请你把衣服带回家”!因为失物招领处的衣服很多,需要人来认领,唐娜老师说下周一要把所有的衣服挂在衣架上,好方便大家来认领。
通过这次值周,让我明白了失物招领处虽然可以帮助大家寻找丢失的物品,但是不能确保每一件失物都能找到,所以我想提醒大家要爱护自己的财物,不要弄丢。