那一刻我长大了作文
人总要长大,长大不仅是身体上和年龄的长大,心灵也是要长大的。
在某一个寒假,我把所有的寒假作业都做完了,很是无聊。在一天中午吃完饭,妈妈准备去洗碗,我心想:“我反正没有事做也很无聊,就帮妈妈洗洗碗吧。”说干就干,我对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗碗吧,但我不会呀,你教我吧。”
“你今天怎么了,以前叫你洗碗,你都不答应的,好吧,我教你怎么洗碗。”妈妈说,于是我先帮妈妈把碗搬到洗碗池里,我再把洗洁精挤到抹布上面,然后就开始洗碗了,妈妈在一旁说这个又说那个,把我的衣服都弄湿了,我原本马马虎虎的,在妈妈的指导下我洗碗也不是问题了,我刚洗完要走了,妈妈说:“洗完之后还要用清水冲洗一遍。”
“哦,知道了。”接着我就把碗清洗干净了。通过这次洗碗我发现妈妈平时洗碗不容易,要多多帮他们做家务活。那一刻我发现我长大了。