今天,魔法老师家来了一位新成员,它是一只猫,长得却像一只老虎。你看,它白色的皮毛上有几条黑色的条纹,两只眼睛炯炯有神,金黄色的瞳孔似乎还闪出绿色的光泽。那一对眼睛咕噜噜地转着,像是在思索着逃出笼子的点子似的。它长得实在太像老虎了,我就给它取了个绰号——“老虎”。
魔法老师家的“老虎”非常懒,在笼子里躺着,动一动都嫌累似的。等魔法老师把一盘猫粮放进笼子里后,小猫先用鼻子闻一闻,"衔"起一块,在嘴巴里含了一会儿,再嚼碎吃掉。看它喝水就更有趣了!只见它"抿"了一口水,仰起头,让浑身的毛都舒展开来,这时它才把水咽下去。喝完水后,它就不停地在笼子上蹭啊蹭,掉下来很多毛。
魔法老师想让我们可以近距离地观察它,就拿出一个小铁笼子,想让小猫钻进去,可它偏偏不进去。我猜它是担心有人又要把它带走吧!它左看右看,就像要找一条缝隙逃出来。过了片刻,魔法老师让猫进了笼子,这样我们就可以清清楚楚地观察小猫了。它在笼子里转悠着,想要出来跟我们玩。等到它在笼子里转悠得没有力气后,它就缩到了笼子最里面,找了个舒服的地方躺下,懒懒地看着我们,像是已经被驯服了。
这就是魔法老师家的“老虎”了,它就是这样一只“懒老虎”,它已经被驯服了。