小姨的店里有一只猫,它的名字叫Aho,它黑白相间可爱极了。它的耳朵尖尖的,炯炯有神的眼睛就像一颗蓝色的小钢珠,眼睛下面镶嵌着粉嫩的鼻子,再往下就是长着长长胡子的“樱桃小嘴”啦。它的四肢非常有力,可以轻松跳跃到很远、很高的地方,且不发出任何声响。它的尾巴就像一条麻绳,不松不紧地挂在身后,还不时地在那里晃来晃去,爸爸说,猫科动物的尾巴是起平衡作用的,有助于奔跑时的转弯和跳跃。
小姨店的二楼就像是Aho的巢穴似的,无论谁来了,它都把观察放在第一位,行“注目礼”,当别人慢慢接近它时,它就会迈着轻盈的步伐,闪电般地钻入床底,悄无声息。
当Aho发呆时,就像雕塑一般,一动不动地仿佛被孙悟空念了“定字诀”,眼睛直视前方,我总感觉它是不是看到了一件前所未有的稀奇事。它也会趴在地上,时不时把爪子伸出来,放到嘴边,还会像人类一样“打哈欠”,打完之后再伸出舌头上下左右来回舔。
Aho就是这么可爱,你喜欢吗?