那一刻我长大了作文
在我的记忆里,以前最害怕的事就是晚上一个人睡觉。
记得第一次自己睡觉的时候,那感觉还真有些可怕。灯一关,屋里一片漆黑,我躺在床上,用眼睛扫视卧室里的一切:写字台、书桌、还有玩具们。白天可爱的玩具们那一刻,仿佛变成了一群怪物,张牙舞爪地扑向我。我不敢继续看了,一下子躲进被子中,把身体缩成一团。我使劲闭紧眼睛,紧紧抓住被子的一角。“我不怕,我要自己睡觉。”我努力的想办法自己睡着,可不管怎么就是睡不着。
过了一会儿,我灵机一动,想到了动画片中的“绝招”——数绵羊。“一只羊、两只羊、三只羊……”不一会儿我果真睡着了。
清晨,我被妈妈叫起来,她对我说:“你长大了,学会独立了。”那一刻我觉得自己长大了。
这是一件普通到不能再普通的事情,可我们不就是由这些小事积少成多,收获成长的吗?长大并不只是年龄和身体上的长大,也是指我们自身的进步。