毕业的主题作文
从幼稚、矮小的低年级,渐渐长成了成熟、有担当的六年级学生。分离的日子总是会来临的,再过七十二小时,我们就要分别说再见了。跟与你学习多年的同学说再见;跟教导你的老师说再见;跟这玩耍、学习六年的校园说再见。六年的时光不是挥手间就忘记的,六年的时光不是一声“再见”就抹去了;六年的时光不是离开校园就遗忘的。毕业即使来临了,也不愿说“再见”。
六年里,与同学们的嬉戏打闹、同甘共苦。课间时,一起欢笑,一起聊天,一起奔跑。但如今回想也已成了往事。犯错时,一起受到老师的批评与惩罚。但现在想想也是美好的。有困难时,同学总会伸出援手来帮助你;生病时,总有人会无微不至的照顾你。与同学之间美好的事都过去了,留下的也只有回忆。
六年里,老师对自己的教导,都深深地记在了心中;有时自己犯了错,老师总会在背后偷偷的教育我,不使我丢失脸面。还有老师对自己的照顾。都存留在我的心中。
六年时光就像一场梦,很快便会醒来。可当分离时却很舍不得。但即使毕业要分离,也不会忘了彼此。