毕业的主题作文
快要毕业考试了,毕业考试是测试我们学习了六年所得的成果。我们在学校,学习了六年,如果这次成绩考得不理想,那么学习的这六年都白费了。
毕业考试的分数要填在毕业证书上,它会伴随你一生。上别的初中必须出示毕业证,如果上面的成绩非常好,就可以上好的初中。如果考得不好,就无法给家人交代。爸爸妈妈辛辛苦苦挣钱让我上了六年,我可不能白上!一年要交一万多的学费呢!
还有一天就要毕业考试了,所以我们应当珍惜这一天的宝贵复习时间。语文老师为了让我们考出一个好的成绩,让我们写语文《冲刺四十六天》,让我们抄写语文课本。数学老师也是一样,让我们做各种各样的卷子,给我们讲报纸上的难题,费尽了心思想让我们考出理想的成绩。
我也要努力呀!老师们苦口婆心给我们讲题,我也得好好的复习。我必须要把态度放端正,好好复习,上课认真听讲,不能走思。语文,我要多练习写作文,写一些基础题。数学,我要认真地做计算题,争取计算题一个也不错。
今后,我一定好好的复习,考出一个令人满意的成绩来回报我的父母,回报我的老师!