星期三中午,我到东台药监局的小公园里玩耍。
小公园的中央有一个椭圆形的池塘,里面养着五颜六色的金鱼,白色的银光闪闪,黑色的庄重典雅,黄色的光彩夺目,红色的富贵大方……个个争奇夺艳,向水中洒把鱼食,立刻招来团花簇锦,真是美不胜收。
它们的尾巴也是奇形怪样,有的像一扁扁小扇子,有的犹如一片片叶子,有的宛如一把把小剪刀,我看得眼花缭乱,还有几只好象被我看得不好意思,调皮地钻到水底去了。
池塘边围着许多垂柳,倒垂的柳枝已经发芽,五片嫩芽形成一朵绿花,整棵垂柳就像一位美丽的小姑娘在梳理她的长发,把池塘装扮得更加生机勃勃,春意盎然。
紧挨着石凳旁的垂柳树下有一个蚂蚁洞,勤劳的小蚂蚁们也外出寻找食物,忙碌地喂养它们的蚁王和后代。
偶尔也有几只蝴蝶在花草上停留,还有叽叽喳喳的麻雀在枝头交谈,它们大概也和我一样在欣赏池塘春色,流连忘返啊!