爱的主题作文
从前,我以为爱只是普普通通的,只是在我们身边而已。慢慢的,我已经长大了,才发现爱原来是有颜色的。
在一个风雨交加的夜晚,我发烧了,全身没力气。我穿着爸爸的衣服,爸爸把我背着,妈妈在后面用雨伞遮着。我们一起去医院,那时医院离我们家很远,有几里路,但爸爸把我背着,没有说一点儿累。爸爸那温暖的脊背,妈妈那温柔的声音,眼泪一滴一滴的流下来。到了医院,爸爸妈妈都对我嘘寒问暖。在这一瞬间,我感受到了,爱是红色的,是温暖的,是温馨的,是爸爸那温暖的脊背,是妈妈那温柔的声音。
一次考试,试卷发下来了,我考的不好,我看着低分的试卷,心里很不开心当我改完错题,一抬头,看到老师,老师也恰好看到了我,老师见我失落的表情,知道我考的不好,用鼓励的眼神看着我,好像说:“别灰心,下次考个好成绩,加油!”我从老师的眼神中找到了希望,拾回了信心。一个细微的动作,一个鼓励的眼神,都可以感受到爱。老师的眼神里是一种金色的光芒,这种光芒很耀眼,照亮了我。我明白了老师的用意,就马上开始复习。
那天,下着倾盆大雨,放学了,我忘带雨伞了,爸爸妈妈都有事,不能来接我,我正担忧着怎么回家,我看着一个个同学被家长接走,我的心越来越急了。最后,只剩下我一个了,老师看到我还没回家,走到我身边,说:“文昕,你怎么不回家呀?是不是没雨伞?来,我送你回家。”我非常犹豫,最后还是答应了。一路上,老师一直把雨伞向我这边倾斜,看到老师的衣服渐渐的湿了。我鼻子一酸,眼泪和雨水融合在一起,这一刻,我感受到爱是一种淡淡的粉红色,虽然它是淡淡的,但它还是有一丝温暖,但它还是把那一丝温暖寄给他人,这种爱是人与人之间的帮助,这种爱是人与人之间的温暖。
我明白了:爱是五颜六色的,它可能是烈火般的红色,可能是温暖的橙色,可能是淡淡的蓝色,也可能是……爱就在我们的身边,每一种颜色都包含着一种深深的爱,希望爱永远在我们身边!