从的优秀作文
银装素裹的寒冬中,我们遇见;生机盎然的春天,我们离别。而你,为我留下的是那一片纯净和圣洁。
寒风夹杂着雪花,卷袭大地,鹅毛般的雪花在空中翻腾着,咆哮着,呜咽着。不知它是在表达自己的愤懑不平,还是在向人们倾诉它那一份压抑已久的委屈。我裹着大衣,围着围巾,走在这凛冽、委屈、愤怒之中,我的心就像一团乱麻,剪不断理还乱,我所感受到的只有一片黑暗和污浊,肮脏和丑陋。这讨厌的雪,更是增添了我的愤怒。
可是愤怒有什么用,心中一阵五味杂陈之后,所有的不满,厌恶抱怨一瞬间化成了委屈,热泪在我的眼眶中打转,就像这雪花在空中打转一样。这雪花难道也是老天爷的眼泪吗?可是老天爷又有什么可担忧的呢?我就这样走在这空无一人的小巷中,漫无目的地,周围寂静得令人可怕。我哭了,听不见一点声音,任凭眼泪从湿润的眼眶中落下,缓缓滑过我早已被冻紫的脸庞!哭完一阵后,雪也变小了,片片鹅毛从深不可测的天空缓缓飘下。看到这雪,我不禁又哭了。
厚厚的一层雪压弯了树枝,铺满了地面。世界一片雪白,置身其中,仿佛世界只有我一个人存在,我掬起一抔雪,望着望着,它慢慢地融化了。沁着我的身心,荡涤着我的灵魂雪白取代了黑暗,纯净取代了杂乱,平和圆润取代了愤怒尖锐,大脑一下子放空,万千思绪飞走,我伫立许久,享受心灵永恒的宁静。
雪象征着圣洁与纯净,果真如此。此刻,我的心中充满了雪。
银装素裹的寒冬中,我们遇见;生机盎然的春天,我们离别。而你,为我留下的是那一片纯洁和圣洁。
感谢我们的遇见,感谢你为我带来的美好,来年我等着你。