一道暖暖的灯光,一杯热热的牛奶,一个灿烂的笑容,在那个寒冷的黑夜里,给我带来了无尽的温暖。
犹记得,那天北风萧萧,猛然间将我的衣服扣子吹开。刹那间,心口一股凉意。我顶着发狂似的寒风,将那可怜的扣子接二连三地扣回他们原本的位置。我搓了搓冻得略显苍白的手来试图取暖,但只是杯水车薪。寒风又吹过,我不得不避在一栋大楼里,来保护我体内仅存的一丝温度。我看了看手表,九点零五。
时候不早了,当我再一次瞟见手表时,已然是九点二十。我起身向外走去。尽管风先生已经休息,但这温度我还是承受不住。只好硬拼一把了!我咬咬牙,闯了出去
我快速地奔上公交车,急忙将纸币投进箱里,找了个地方坐下。望着窗外的街景,我渐渐平静下来,感受到一丝温暖涌入心头。
月光甩下洁白的水袖,透过车窗,也透进我冰凉而又渴望温暖的心。
到站了,我匆匆赶下车,往家跑着,跑着。我掩着外套,低头跑到家门。在楼下我习惯性的抬头往家的方向看一眼黑暗中的灯光,那一定是家人为我留着灯,瞬间,我感觉这灯光,驱散了我的不安、身上的寒冷,似乎带来了希望和期盼
回家的脚步更急促了,我推开冰冷的铁门,就看到屋内暖色系的灯光如日中的太阳一般,射出一缕缕的温暖的光芒。我卸下沉重的书包,躺在沙发上一动不动,似乎一天的疲惫也马上烟消云散了。睡眼朦胧的母亲快步奔向厨房,给我端出一杯温热的牛奶,对我轻笑着,那笑容是如此温暖。
温暖的灯光,温暖的牛奶,温暖的微笑,温暖了我的成长之路,坚定了我前进的步伐。