抽屉里存有张纸条,那是我父亲写给我的。上面布满了油渍,匆忙的笔迹上,散着深沉的亮,予我以希望。
那道亮降临在初一期未考试的前一夜晚。
和平常的学生一样,我也在那寒夜奋笔,也在埋头苦练。学习八九不如意,只有那一两分的甜才是学生们日复一日的意义所在。这几分的甜当然就是自己交的令自己满意的答卷。
冬夜,房间里只有两人,我和母亲。父亲是个忙办公事的商人,因为出差,估计很晚才回来。我有点遗憾谁不希望家人会聚在一个小房间里,为自己加油鼓劲?
我十点就关灯睡觉了。朦胧中,还是觉得失落。于是翻来覆去,一夜难眠。为了让自己睡着,我告诉自己:不管怎样,明天又是新的一天!明天可要考试,千万不能因为没睡够考砸呀!
安慰着,我终于迷糊双眼不知到了几点,突然有一股香气冲进我的鼻子这分明是饭菜香。可又是谁烧的呢?我打开台灯,刚要猛的爬起,跳下床时,突然发现那诱人的饭菜出现在我书桌上,挤在纸堆里。我愣了一下,就忙穿好睡衣,跳下床去端详桌上来历不明的饭菜。我的肚子仿佛空了起来,想要用这可口的饭菜填满。我狼吞虎咽地吃了起来。
吃着,透明盒包装露了底。上面好像贴着张纸,上面写着:亲爱的儿子,很对不起你,我没能在考试前夜陪伴你。我赶了回来,买了饭菜。饭菜应该很好吃吧?期未加油!考得好再给你吃!
那张油腻的纸条,那种温暖的关爱,像道亮,点燃了我灰暗、失落的心。
那个寒冷的冬夜,我对自己说了声加油,对父亲道了声晚安。