从的优秀作文
我从来不把心事告诉别人,也许是对美好的保留吧!
我的父亲如一些家长一样,喜欢抽烟,有烦恼时变点一支,似乎烦恼和香烟同时燃烧到末尾就畅快了。
小时候,父亲下班回家,第一件事情就是讲故事哄我睡觉。因此在睡梦中总能嗅到一股刺鼻的烟味。
我大了一点儿,父亲辞职,在家里开了一家小工厂。做生意嘛,总少不了应酬。
每天回家,他的脸总是通红的;身上散发着酒味和烟味,把我熏得晕头转向。但他总不忘来抱抱我,而我通常都会对他的举动敬而远之。之后,他便会到厕所里漱口,洗个手再来抱我。但我的睡梦中总少不了刺鼻的烟味和酒味。
我因此在日记中留下了一笔:“我讨厌父亲身上的味道。”
我上初中了,拥抱再也不是父子俩交流的语言,但他总不忘对我微笑一下。
又到了我的生日。那天父亲因此取消了应酬,还特地为我买蛋糕。整个晚上我都很开心,但总觉得少了点儿什么。
我说道:“爸爸,我们拥抱一下吧!”爸爸抿了抿嘴:“还是不了,我的气味会让你难受的!”我说:“没事。”
爸爸敞开了怀抱,我留意到了他的手,岁月无情地在他的手上刻下了无法褪去的痕迹。我投入了他的怀抱,此时那股刺鼻的味道已不再存在。但令我不可思议的是:站在我面前的竟然是个正在哭泣的父亲。
我在我的日记上又记下了一笔:“父亲的味道是最最幸福的味道!”
父亲对我的爱像一片川流不息的大海;而我对他的爱则如一条喧嚣的小溪。
我只把心事告诉日记,那是对美好的回忆。