去年的初冬和往常不太一样。刚进入冬天,天气便微微转凉,人们都早早地加了衣裳,而我也在妈妈的要求下套上了秋衣秋裤。我一直以为,妈妈就像超人一样照顾我、保护我,也像超人一样不会生病。可是寒风轻轻地吹,却吹来了一则不好的消息妈妈生病了。
那天下午,我突然被叫到了医院,映入眼帘的是妈妈那张苍白而又疲惫的脸庞,粗糙的手上插着一根冰冷的管子。看到这一幕,我的心一震,忙问:“妈妈,您怎么了?”妈妈看着我,微笑着说:“没事儿,只是头有点晕罢了,不碍事儿的!”“可是”还没等我说完,妈妈一边拿钱给我,一边说:“没事儿,饿了吧,你自己去买点饭吧!”
我接过钱,攥得紧紧的,转身向楼下走去。我想,妈妈一定是因为过度劳累才会住进医院的。可是,我能为妈妈做些什么呢?对了,我可以帮妈妈叫护士!想到这里,我不禁加快了脚步,到小摊边买好饭吃了起来,但那饭味道似乎有点苦涩。
吃完饭回到病房,我便一直盯着妈妈的输液瓶子。我在想,快点滴,快点滴,这样我就可以帮妈妈啦!果然,药很快就没了,我自告奋勇要帮妈妈叫护士。妈妈听了,脸上露出了欣慰的笑容,问我:“你知道怎么说吗?”“当然会了!”说完,我昂首挺胸地朝护士站走去。
但是,我刚跨出病房门,就有点害怕了。我该怎么和护士姐姐说话?我该说些什么呢?想着想着我就停下了脚步。要不回去找妈妈?不行!妈妈还在输液。我已经十一岁了,是个小大人了,不能再让妈妈为我担心了。
于是我鼓足勇气,小心翼翼地挪动着双脚,一步一步接近了护士站。我的双手有些发抖,轻轻地敲着门,“咚咚咚”门开了,护士姐姐微笑着问我:“小朋友,有什么事吗?”我吞吞吐吐地说:“护士姐姐,六号床该该换药啦!”“好,你先回去吧,我一会儿就到。”听了护士姐姐的话,我心中的那块石头终于落地了,顿时感觉身上轻松了许多。
我满心欢喜地跑回病房,告诉了妈妈。妈妈欣慰地笑了,摸着我的头说:“孩子,你真的长大了,懂事了!”听了妈妈的夸奖,我心中未免有些得意,这是我第一次主动跟陌生人说话。我为第一次突破了自我而感到开心,脸上露出了灿烂的笑容。
这个初冬和往常还真是不一样。在这个初冬我收获了很多,明白了很多:学习好,不是真正的长大;长个子,也不是真正的长大;只有懂事孝顺,才是真正的长大!