我的乐园作文
如果有人问我:“你的乐园是哪儿?”我一定会跟他说:“金玉之墅,精神之洋。”它就是图书馆。
我们学校的图书馆在普乐楼二楼的音乐教室对面,它由四排高大的书架组成,书架间整齐地摆着一本本图书,别小瞧这些整齐的图书,它可是图书管理员门一点一点,一本一本排好的。
整理的闲暇之余,我喜欢拿起一本书,仔细翻看起来,每打开一本书,一股油墨香气就会扑面而来,仿佛带我进入了一个奇幻的空间,又仿佛我手上正拿着一把钥匙,而面前则是一扇通往奇妙世界的大门,让人不禁好奇门内藏着怎样的天地。只要静心去看,跟着书中提示走出迷宫,眼前便是一个鸟语花香的世外桃源。好神奇的世界!
在这个神奇的世界里,我认识了许多“朋友”。我和四大猫族一起聆听星族的语言;可以和葵花一起教青铜说话,体会乡下的快乐;还可以和贾兰坡一起探索人类的起源和演化过程;更可以和威尔逊、老丹和小安一起在山野间狩猎,讨论如何让浣熊落入陷阱……
在图书馆中,书籍是我成长的垫脚石。我学到“天对地,雨对风,大陆对长空”的韵律之美;还感受到了“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”的童真童趣;还学到了做人不能骄傲,更不能自卑的道理……
这就是我们学校的图书馆,我成长的地方。