你知道吗?白沙湾真的很美。
我住在白沙湾,那里的喷泉特别美。它的八根喷管一喷就喷得很高,它喷出来的时候还会带些光芒,就像一道靓丽的彩虹。有一次,八少女音乐团在喷泉旁边唱歌,喷泉的水竟然随音乐一起摆动,它们时而高时而低,时粗时细,时缓时急。有时候像天女散花,有时候像翻滚的巨浪特别壮观。
我们往前走,再转个弯就可以看到美丽的桂花,桂花的金灿灿的,它的花,小小的,一串串,一簇簇躲在墨绿色的叶子下面,更显得金灿无比,就像点点碎金,特别漂亮。一阵风吹来,整院弥漫着浓浓的桂花香,那桂花可香了,比妈妈的香水还要香呢!我看见桂花的时候,仿佛进入到了美丽的岳麓山。
小院的野花就更美了,它们的颜色很美,有蓝的、黄的、紫的、白的.……多得都数不清了,有的花瓣像喇叭,有的像小碗,还有的星星点点像大雪纷飞的冬天。
这儿可是我看过最美丽的院子啦!