早上,我迫不及待的起床,吃完早饭下楼看风景。
一下楼路两边开满了菊花,它们的叶子向我摇摆好像在说:“小朋友,早上好呀!”它们的花瓣又细又长,就像外国人的卷发,花朵的颜色有粉色的、黄色的、红色的……靠近闻一闻花香不浓,但有一股淡淡的蜜香。菊花的右前方我发现了一串红,一串红的花瓣是挂在上面的,像一挂挂鲜红的鞭炮。妈妈告诉我,摘下一朵红的花,在尾部吸一口会有一股甜甜的汁水流到嘴里。 在一串红的旁边还有好几株含羞草,含羞草的翠绿鲜艳,叶子纤细,手一碰立即合拢起来,过了一会儿又会张开,好像一个害羞的小姑娘。
我继续往前走,在小区游乐园旁边我发现了银杏树和枫树。秋天银杏叶黄黄的,形状像一把把小扇子,果实是白色吃起来有点苦,但很软糯,听说银杏果有很好的医用价值。秋天的枫叶红红的,形状像一双双小手,因为花青素的原因,所以一到秋天树叶就从绿色变成红色。
我们的小区景色真美啊!妈妈和我说:“只要从不同的角度看大自然就会有不同的答案。我们要做生活中的有心人,仔细观察生边的景物,我们就会有有不同的发现。”