俗话说得好:“桂林山水甲天下。”但是我身边有一个地方,比那里还美,那就是美丽的西湖公园。
西湖公园有我最喜欢的荷花。它的荷叶绿油油的,如果下雨了,正好你没有带伞的话,我们就可以摘一片荷叶顶在头上挡雨哦!荷花粉嘟嘟的,似乎对你微笑,只要荷花一笑,蜻蜓小姐就会飞过来,翩翩起舞,时不时来个倒立。这不禁让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
早晨,晶莹的露珠好像在荷叶上睡觉,要是下雨的了,活泼的露珠就会在荷叶间跳跃,会有许多亮晶晶的水珠在荷叶上滚来滚去,顽皮极了,十分有趣。
西湖公园还有一湾湖水,湖水碧绿碧绿的,只要有鱼食,小鱼就飞快地游过来吃鱼食……微风拂过,湖面便飘起波纹,在阳光的照耀下闪闪发光,我怀疑是天上的北极星掉到了湖水里,无比美丽。
柳树的枝条像一个个可爱的小姑娘的头发,风一吹无数枝条像一只只蝴蝶翩翩起舞。刚刚抽出新芽的柳条可美啦,就好像挂在窗户上的珠帘。
这,就是美丽的西湖公园,快点来我们这里玩吧?