那一刻我长大了作文
蹦跳着走过来,用她稚嫩的声音问道:老爷爷,您没伞?不如和我一齐共着吧!她的那双水灵灵的大眼睛充满了童真与期盼,她胸前的红领巾随风飘扬。
我和那老人都愣住了,老人不知所措,不知如何开口,他有些犹豫。不要紧!老师教过我们,要我们尊老爱幼,助人为乐,老爷爷,不要紧,和我一齐共着吧!眼神中充满期盼,带着些请求的意味,胸前的红领巾却是红得耀眼。
好,好,小姑娘,你真是一个好孩子!老人说道,他有些激动,眼中泛着泪光,闪烁着。
我惭愧,我愧于我的无情,我愧于我的冷血,我惊住了,无语了,低着头,只想快点离开这儿。那一刻,让我难忘,让我明白尊老爱幼,助人为乐的好处;那一刻,我长大了。
那一刻我长大了作文3
今天是妈妈的节日。